18 Ноябрь 2017
 

СРОЧНО: Более миллиона противников гомосексуальных союзов вышли на улицы Испании

Многотысячная демонстрация против закона об однополых браках, созванная организацией “Испанский форум семьи” и поддержанная руководством Католической церкви и оппозиционной Народной (консервативной) партией, прошла вечером 18 июня в Мадриде, передает РИА “Новости”. Как сообщило Национальное радио Испании, по данным организаторов акции, в ней приняли участие около полутора миллиона человек. Мадридская полиция сообщает о 165 тысячах демонстрантов.

В первых рядах демонстрантов шли более десяти из 78 высших иерархов Католической церкви, среди которых был архиепископ Мадридский кардинал Антонио Мариа Роуко Варела. Испанские обозреватели отмечают, что руководители Церкви Испании впервые не просто поддержали противников действий правительства, но и открыто призвали к протесту против них, приняв в акции непосредственное участие. Однако многие ведущие руководители Католической церкви, в том числе ее глава председатель Епископской конференции Испании архиепископ Рикардо Бласкес, отказались принять участие в демонстрации, хотя и осуждают однополые браки.

Рядом с епископами шли некоторые руководители консервативной партии, хотя ее президент Мариано Рахой и его предшественник бывший премьер Хосе Мария Аснар решили не участвовать в акции протеста. Представители секс-меньшинств отказались от первоначального замысла провести в Мадриде “параллельную” демонстрацию, чтобы не нагнетать напряженность и не вызвать конфликтов. Демонстрация прошла спокойно и без эксцессов.

Первый вице-премьер Испании Мария Тереса Фернандес де-ла-Вега заявила, что уважает чувства противников однополых браков, но правительство и парламент большинством (за исключением консерваторов) одобрили закон об однополых браках.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3