22 Февраль 2018
 

Жена Теда Хаггарда рассказала, почему она осталась с мужем

haggard_tad

Во вторник, 26 января, Гейл Хаггард, жена Теда Хаггарда, известного пастора, замешанного в сексуальном скандале несколько лет назад, выступила в шоу Опры Уинфри, - сообщает христианский мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и официальный сайт Опры.

Напомним, что в 2006 году, когда Тед Хаггард был пастором церкви «Новая Жизнь» в Колорадо-Спрингс (Колорадо), мужчина, раньше занимавшийся проституцией, назвал его в числе своих клиентов. Он также заявил, что пастор принимал метамфетамин. После этого Хаггарда сняли с должности, он также ушел с поста президента Национальной ассоциации протестантов. Бывший священник признал, что «действительно грешил» и от этого очень страдала его семья. После признания, ему запретили проповедовать, попросили не посещать свою церковь и уехать на какое-то время из штата.

Когда во время шоу Опра спросила Гейл, почему она осталась с Тедом после скандала, Гейл ответила, что понимала борьбу и сражения Теда были только одной из его сторон, и они не затмевали ту жизнь, которую они строили вместе. «Я сделала выбор простить его, я выбираю любить его. Я приняла это решение, но позже мне пришлось на практике доказывать это. Именно этот процесс был очень болезненным для меня».

В день выступления Гейл на Шоу Опры вышла ее книга-мемуары «Почему я осталась», в которой она делится переживаниями, которые ей пришлось пережить во время скандала, и что помогло ей остаться верной. «Я надеюсь, что наша история сможет убедить людей поверить в один истинный принцип: самое лучшее, что вы можете сделать для своих детей – это любить своего супруга», - сказала она.

Как уже сообщалось ранее, 12 ноября Тед Хаггард начал молитвенную группу в своем доме в Колорадо-Спрингс. По его словам, эта группа может перерасти в церковь, но он сам к этому не стремиться.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 28 Янв. 2010 в 02:40 Александр:

Надо идти вперед!

 
цитата ответить 01 Фев. 2010 в 10:29 Maks:

Оказывается, обличать «великих проповедников» это нормально. Тед Хаггард, учил многих праведности, но сам в ней не пребывал. Своим поведением он вредил Церкви Христа, но осознав и покаявшись в своих грехах, он стал христианином. Когда был «великим», был грешником, стал малым, стал праведником. Если бы Сандей «великий проповедник» признал свои ошибки и покаялся, то Галайко и подобные ему, тоже покаялись бы. Лучше быть малым праведником, чем великим грешником.  А вообще то, пастора – это слуги, а не помещики. А Тед и его жена молодцы, они христиане.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4