17 Август 2018
 

Франклин Грэм собрал 85 тысяч человек на фестивале в Индии

Евангельский фестиваль, возглавляемый Франклином Грэмом в юго-восточной Индии, завершился в воскресенье, собрав 85 тысяч человек. В последний вечер фестиваля «Надежда Чиная», который проводился в прибрежном городке Чинай, более 1600 человек вышли вперед, чтобы принять Иисуса Христа как своего Спасителя, по сообщению Евангельской Ассоциации Билли Грэма (ЕАБГ). Волонтеры от церкви предоставили вышедшим координаты новой церкви.

Грэм проповедовал об истории блудного сына и о том, что только Иисус Христос может наполнить пустоту души. Собравшиеся ответили на его послание молитвой и многие вышли вперед, принимая Иисуса. Об этом сообщает CNL со ссылкой на Christian Today.

В начале недели Грэм проповедовал примерно 23 тысячам человек о необходимости спасения через Иисуса Христа, приводя в пример историю о Закхее, сборщике налогов. «Закхей хотел встретить Иисуса, когда он проходил мимо», - сказал Грэм во второй вечер фестиваля «Надежда Чиная». «Я думаю, наверное, Закхей чувствовал себя виноватым. Возможно, вы тоже сегодня чувствуете свою вину. Вы спрашиваете, есть ли способ, чтобы вы были прощены? Да, сегодня вы можете быть прощены!»

Грэм объяснил, что Бог недалеко, но «Он любит вас так сильно, что отдал Своего единородного Сына, который умер за ваши грехи». И на третий день Бог воскресил Своего Сына к жизни. «Он не мёртв, Он не висит на кресте», - объявил Грэм. «Он сегодня здесь. Сегодня вы можете быть прощены». Около 900 человек откликнулись на приглашение принять Иисуса в пятницу.

Помимо вечерних обращений, также в субботу утром в рамках фестиваля был проведен детский фестиваль. ЕАБГ сообщает, что более 10-ти тысяч детей приняли Иисуса как своего Спасителя. «Мы благодарны, что Франклин Грэм откликнулся на социальные нужды, но также и за то, что он несет Евангелие угнетенным», - сказал преп. Д.Мохан, исполнительный директор фестиваля, по сообщению ЕАБГ.

Грэм является главой миссии «Сума самарянина», гуманитарной организации, которая доставила более 6,6 миллиона подарков в коробках из-под обуви детям Индии через программу «Операция рождественское Дитя».

«Индия – это крупнейшая нива, готовая к жатве на земле», – сказал Мохан. «Мы молимся, чтобы миллионы душ были прибавлены к Царству на этой неделе».

Др. Пол Дхинакаран сказал перед началом фестиваля: «Это Божье время для Индии. Франклин посеял, чтобы ответить на нужды людей по всему миру. Мы молимся во время фестиваля, чтобы он пожал все, что он посеял».

Другие евангельские фестивали Грэма намеченные на этот год, пройдут в Бразилии, Канаде, Японии и Латвии, причем в Латвии это будет впервые.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2