23 Октябрь 2018
 

Изберите мудрых, разумных и испытанных

«Изберите себе по коленам вашим мужей мудрых, разумных и испытанных, и я поставлю их начальниками вашими» (Втор. 1:13).
Как в ветхозаветные времена перед израильским народом стояла проблема выбора достойных израильтян для служения народу, так и сегодня очередной раз перед народом Украины стоит задача – выбрать из двоих кандидатов в Президенты более мудрого, разумного и испытанного.

Важно отметить, что Церковь Божья вне политики, поэтому с кафедры и на членских собраниях мы не ставим вопрос, кого верующие должны поддерживать на выборах. Мы несем весть о спасении всем людям и всем политическим партиям.

С другой стороны, христиане, возрожденные дети Божьи, являются не просто частью украинского народа, но и его нравственной, ответственной и порядочной представительской группой. Не церковь, а каждый в отдельности христианин всегда занимал активную гражданскую позицию в избрании представителей народа для управления страной.

Недавно уверовавших детей Божьих часто волнует вопрос: по каким критериям оценивать кандидатов? Люди мира сего обычно слагают мнения о них по билбордам, телевизионной рекламе, красивым обещаниям. Некоторым нравятся претенденты, умеющие искусно обливать грязью других кандидатов на пост президента. Есть группа людей, которые отдают свои голоса в обмен за финансовые или материальные вознаграждения.

Библейский подход к оцениванию претендентов в корне отличается от мирских подходов: «Итак по плодам их узнаете их» (Мф. 7:20). Нам нужно избрать из двух кандидатов более мудрого, разумного и испытанного. Необходимо обратить внимание на их моральные и нравственные качества, а также на плоды в их жизни.

Сегодня Бог поставляет начальников через избрание народом, поэтому на нас как на сознательных гражданах Украины лежит большая ответственность. Христиане не поддерживают позицию «моя хата скраю» или «я не буду голосовать – Бог Сам изберет, кого захочет».

Некоторые верующие, зная, что первый вице-премьер Турчинов Александр Валентинович является нашим братом во Христе, задают вопрос: что нынешнее правительство сделало полезного для церквей Украины? К приятному удивлению, за 2009 год сделано немало.

Во-первых, упрощена процедура выделения земли под строительство для религиозных организаций. Теперь нет необходимости землю для строительства выкупать на аукционе за большие деньги. По этой упрощенной процедуре сейчас выделяется земля для нашей церкви «Новая надежда».

Во-вторых, аренда земли для религиозных организаций заменена на постоянное пользование. Ежемесячно наша церковь платила за аренду около 700 гривен в месяц, теперь же будем платить в 10 раз меньше.

В третьих, правительство Юлии Тимошенко приняло постановление, чтобы, начиная с отопительного сезона 2009 года, церкви платили за газ по ценам для населения. Это большая и существенная экономия для нашего церковного бюджета.

Верю, что дети Божьи, избирая следующего президента, примут правильное, взвешенное решение, основанное на Слове Божьем.

Петр Пугач, пресвитер церкви “Источник жизни”, г. Кременчуг.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4