25 Февраль 2018
 

Руководители христианских церквей просили у Господа благословения для украинского народа

Руководители и представители христианских Церквей приняли участие в акции «Молитва за Украину», состоявшейся 5 февраля на Софийской площади Киева. Духовные лидеры страны просили у Господа благословения для Украины, мира и благосостояния для украинского народа, честности и справедливости в ходе выборов, а также мудрого и заботливого руководителя для нашего государства, который по Божьей милости займет пост Президента Украины.

Вместе с иерархами Церквей обращалась к Богу о прощении за действия всех властей Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая просила Господа “благословить наше родное государство в эти сложные времена”, – сообщает Агентству ProChurch.info Институт религиозной свободы.

Со словами молитвы к Богу и обращением к  украинской общественности на Софиевской площади выступили викарий Киевской митрополии Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом) епископ Пантелеймон, предстоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви Митрополит Мефодий, епископ Римо-католической Церкви в Украине Маркиян Трофимьяк, руководитель Бюро Украинской греко-католической Церкви священник Роман Небожук, священник Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви о. Оганес Шахназарян, председатель Всеукраинского Союза Объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, президент Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников Михаил Паночко, Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун и Патриарх Филарет, предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Епископ Пантелеймон зачитал Обращение предстоятеля УПЦ Митрополита Владимира, в котором говорилось: “Каждый христианин должен понимать, что судьба государства устраивается Господом, и Промыслом Божьим будет определен тот, кто встанет во главе страны. Но неизведанный и непостижимый Промысел Божий осуществляется через нас, немощных, и поэтому все мы призваны способствовать свершению воли Божией”.

Священник УГКЦ о. Роман Небожук благодарил Бога “за право свободно избирать власть для нашего государства – ответственный и для многих непростой выбор”. Он просил Господа изгнать из сердец украинцев духа лжи и неверия в наше государство, власть и народ, чтобы выбор граждан был честный, осознанный, с добром, а также не был продан или сфальсифицирован.

Старший епископ УХЕЦ Леонид Падун в своем обращении к украинскому народу призвал всех “обратиться к Богу, от одного которого может прийти милость, благо – благо для каждого из нас и для всей Украины”. Он также добавил, что “накануне выборов, прежде всего, так важно нам склониться перед Богом, потому что Библия – Священное Писание передает нам Слово Божие, где Бог сказал так: Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду”.

Последним выступил предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет, который отметил: “Сегодня мы собрались для того, чтобы помолиться Богу за нашу Украину, за справедливые выборы, но мы возлагаем надежду на Бога. Потому что от Него зависит и наша государственность, и наше благосостояние, и наш выбор и личная жизнь”. Говоря о свободе выбора, которую Бог дал человеку в нашей свободном государстве, он отметил: “Свобода – это не произвол. Свобода – это выбор добра, а выбор зла – это выбор рабства. Поэтому от нас зависит, что мы выберем: добро или зло, свободу или рабство.”

Выступая на Софиевской площади, глава  Правительства Юлия Тимошенко заявила: “Я хочу обратиться к Господу с просьбой о прощении, с просьбой о прощении за всю власть, за себя лично, за все несправедливое и нечестное, что делала вся власть Украины, в том числе и та, которую я возглавляю. Я хочу, чтобы Господь дал нам прощение, потому что мы искренни в том, что мы хотим признать и наши ошибки, и наши недочеты, и действия, которые не вызвали отклика в душах людей. Я знаю, что если это прощение будет нам дано – дальнейший путь будет еще более надежным, более эффективным и более четким.”

“Сегодня мы также собрались  здесь вместе с вами, потому  что снова перед Украиной стоят сложные вызовы, очень важные задачи – по сути, открываются вновь две дороги. И для того, чтобы мы с вами имели уверенность и знание как двигаться дальше, мы сегодня обращаемся к Богу”, – заявила Юлия Тимошенко.

В завершение Молитвы за Украину Патриарх Филарет призвал всех присутствующих обратиться к Богу в общей для всех христиан молитве «Отче наш».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4