21 Сентябрь 2017
 

На конференцию к Ледяеву поедут Аделаджа, Мадабуко и чемпион мира по боксу

С 5 по 10 июля в рижском Спортивном манеже состоится конференция церквей «Новое поколение». В этом году она пройдет под общим названием: «Да приидет Царствие Твое». На повестке дня тема Великого Поручения. Провозглашение и утверждение библейских стандартов во всех сферах нашей жизни. Характерная особенность этого события — обилие гостей и участников праздника. Конференцию откроет давний друг «Нового поколения» — пастор церкви Revival Assembly Анселм Мадубуко (Нигерия). В целом, африканский гость проведет три служения.

Далее эстафету примет команда из США: Джеймс Дэвис (президент Global Pastors Network), его координатор и администратор Джоанна Коул Вебствер, а также епископ Кеннет Улмер, Faithful Central Missionary Baptist Church. Они проведут три последующих служения. Вслед за ними на сцену выйдет украинский посланник — пастор крупнейшей в Европе евангельской харизматической церкви Сандей Аделаджа (Украина).

Спикеры

Алексей Ледяев является главой и основателем церкви «Новое поколение» (Латвия). За 15 лет существования церкви это служение переросло в широкое международное движение, объединяющее более 200 церквей в Латвии, России, Белоруссии, Украине, Армении, Казахстане, Киргизии Германии, США, и других странах. Пастор Ледяев является популярным спикером и желанным гостем конференций, библейских школ и христианских вузов, писателем и композитором, известным общественным деятелем, а также почетным представителем Всемирной организации по защите прав человека. Алексею Ледяеву 49 лет; со своей женой, Ольгой, также несущей пасторское служение, и тремя дочерьми проживает в латвийской столице г. Рига.

Ансельм Мадубуко является старшим пастором церкви Revival Assembly г. Лагос (Нигерия). Он покаялся и принял спасение в возрасте 25 лет, работая архитектором в собственной компании. В возрасте 33 лет он посвятил себя полному служению в церкви и в 1991 г. основал собственную церковь «Revival Assembly», которая сегодня насчитывает более 12.000 прихожан и собирает на своих служениях более 3.000 человек за раз. Пастор Ансельм является давним другом церкви «Новое поколение», регулярно проповедует на ежегодных конференциях веры в Риге, а также служит вместе с пастором Алексеем Ледяевым в других странах. Ансельму Мадубуко 45 лет, вместе со своими тремя детьми и женой Кони, которая также несет пасторское служение в церкви, проживает в Лагосе.

Сандей Аделаджа является старшим пастором церкви Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов в Киеве, самой большой харизматической церкви в Европе, основанной им 11 лет назад. Движение, основанное пастором Аделаджа, насчитывает более 20 000 членов и включает более 300 церквей в 30 странах мира, вкл. ОАЭ, США, страны Европы и Азии. Пастор Аделаджа является автором более 40 книг, регулярно ездит по всему миру, является желанным спикером на христианских конференциях международного уровня и популярным ведущим телепрограмм на TBN, аудиторией которой являются миллионы людей в Европе, России и Африке, в т.ч. 8 миллионов телезрителей в самой Украине. Вместе со своей семьей, женой Босе, сыном Фаресом и дочерьми Зои и Перл, он проживает в украинской столице г. Киеве.

Кеннет Улмер является пастором церкви Faithful Central Missionary Baptist Church в г. Инглвуд, штат Калифорния, в США, в течение последних 23 лет, а также епископом Macedonia International Bible Fellowship, куда входят в церкви из США, Англии, различных стран Африки. Свое служение епископ Улмер начал в 1977 году, приняв рукоположение на пасторство в Moriah Missionary Baptist Church в Лос-Анжелесе. В 1979 году он открыл в г. Сан-Педро новую церковь Macedonia Bible Baptist Church, а в 1982 г. был назначен пастором своей нынешней церкви, которая с того времени выросла с 350 до 12.000 членов. Д-р Улмер имеет несколько ученых степеней: доктор философии и доктор пасторского служения, регулярно преподает гомилетику и пасторское служение в ведущих христианских вузах США, а также входит в состав правления King’s College and Seminary. Вместе со своей семьей, женой Тогеттой, двумя дочерьми, Рошаун и Кенийя, и сыном Кенданом, он проживает в Лос-Анжелесе (США).

Ульф Кристиансен является одним из пионеров современной христианской музыки. Его группа Jerusalem была основала 30 лет назад. Шведская молодежь впервые слышала Евангелие в крутом тяжелом стиле и при этом на родном языке. После трех лет концертов по всей Швеции начали звонить компании звукозаписи. Первый диск «Иерусалима» превзошел все ожидания: за полгода альбом разошелся огромным для тогдашней Швеции тиражом 20.000 копий и сразу же стал христианским хитом. После этого начались приглашения за границу и начались мировые турне. В 1987 в ответ на растущую волну сатанизма группа записала новый альбом «Танцуя на голове дьявола». И вновь альбом шокировал шведские церкви, и музыкальные магазины были вынуждены продавать альбом из-под прилавка. В девяностых годах группа продолжала выступать с концертами, принимать участие в фестивалях, сотрудничая с христианскими служениям и церквями и записывая новые альбомы. Сегодня Ульф Кристиансен выступает как сольно, так и с новым составном группы Jerusalem.

Джеймс Девис известен во всем мире как апологет библейских истин, предлагающих божественное решение острым проблемам современности. Он является членом дирекции Ассамблеи Божьей, регулярно преподает в христианских вузах США, а также много ездит по всему миру, проповедует в палаточных церквях и евангелизациях на открытом воздухе, участвует в миссионерской деятельности и помогает молодым церквям. В 2002 г. вместе с Биллом Брайтом, основателем служения Campus Crusade for Christ, они открыли служение Global Pastors Network, целью которого является открыть 5 миллионов церквей и привести ко Христу миллиард человек в течение 10 лет. Служение д-ра Девиса на летней конференции церквей «Новое поколение» станет началом плодотворного сотрудничества, в рамках которого он также будет преподавать на библейской школе «Новое поколение» в Риге.

Джоанн Коул Вебстер является дочерью одного из всемирно признанных христианских учителей - д-ра Эдвина Льюиса Коула, послание которого о роли мужчин в семье, церкви и обществе оказали влияние на большинство ведущих христианских деятелей во всем мире. Г-жа Вебстер служит администратором служения Global Pastors Network и помощником Джеймса Девиса.

Крис Сегерлив является пастором церкви Kingdom Center на юге Швеции. Это необычная церковь, потому что в более 10 лет назад пастор Сегерлив со своей командой решили отойти от классической формы служения и приобрели огромную территорию, ранее принадлежавшую центру развлечений, таким образом, превратив церковь в центр отдыха в стиле вестерн, в котором помимо традиционных богослужений действует гостиница, ресторан, лагерь, и предусмотрено все для качественного и интересного отдыха. Центр пастора Криса пользуется большой популярностью как среди христиан, которые приезжают для учебы и отдыха, так и среди обычных шведов, которым уже хорошо известен маршрут к этому местечку в провинции Сконе. Пасторская команда много ездит по другим странам, рассказывая о своей работе и уже прославившись под названием «шведские ковбои».

Александр Димитренко является молодым, но уже хорошо известным во всеми мире боксером в супертяжелом весе, не потерпевшим до сих пор ни одного поражения на профессиональном ринге. Несколько месяцев назад в Леверкузене (Германия) он завоевал титул чемпиона мира IBF среди юниоров. Александру 22 года, и его нередко сравнивают с братьями Кличко, хотя сам он против такого лестного сравнения. Примечательно, что Димитренко рожденный свыше христианин и своим духовным наставником выбрал Давида Штоля, пастора церкви Новое поколение в Германии.


Для нас огромная честь принимать Божьих служителей такого калибра. В течение трех последующих служений пастор Аделаджа будет делиться последними откровениями, а также своим богатым пасторским опытом.

В конференции примет участие большая шведская компания: ковбойская музыкальная команда из южной Швеции, а также наш старый знакомый Ульф Кристиансон. Ему будет, что рассказать о последних событиях в Швеции. В его исполнения прозвучат известные хиты пробуждения.

Два служения проведет пастор Алексей Ледяев.

Одно из служений конференции будет посвящено «репортажам с мест»: региональные пасторы «Нового поколения» представят собравшимся реальную панораму Божьей работы в своих городах и странах.

Сюрпризом для конференции будет свидетельство чемпиона мира по боксу среди юниоров по версии IBF Александра Димитренко. Свое свидетельство Александр подтвердит показом видео своего последнего боя. На конференцию Александр Дмитренко прибывает со своим духовным наставником — пастором церкви «Новое поколение» из Германии Давидом Штолем.

Закончится конференция праздником поклонения на площади перед Домом конгрессов, где ожидается выступление не только священнослужителей, но и представителей рижской мэрии, а также Латвийской Первой партии.

Расписание конференции

Вторник, 5 июля
18.00 – открытие

Среда, 6 июля
10.00, 14.00, 18.00 - служение в Спортманеже

Четверг, 7 июля
10.00, 14.00, 18.00 - служение в Спортманеже

Пятница, 8 июля
10.00, 14.00, 18.00 - служение в Спортманеже

Суббота, 9 июля
10.00, 14.00, 18.00 - служение в Спортманеже

Воскресение, 10 июля
10.00 - служение в Спортманеже
18.00 - площадь

www.newgeneration.lv

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1