20 Август 2017
 

На крупнейшем стадионе Херсона прошел Международный фестиваль христианского творчества

С молитвы о Президенте нашей страны, благословении Украины и ее народа начался IX Международный Фестиваль христианского творчества, прошедший в День Троицы, в Херсоне, на самом большом стадионе города. Даже проливной дождь, время от времени напоминавший о себе, не помешал прославить Бога на Фестивале, одна из главных задач которого – духовное возрождение нашей нации. Об этом сообщает корреспондент www.ProChurch.info

Троица является в Украине государственным праздником, и христиане благодарны Господу за возможность свободно славить Бога в своей стране, а также за понимание и поддержку со стороны тех, кто стоит сегодня у власти.

Поприветствовать гостей и участников Фестиваля пришел начальник управления государственной службы Главного управления государственной службы Украины в Херсонской области Андрей ЯЦЕНКО. Он передал поздравления от председателя областной партийной организации партии Народный союз «Наша Украина». Андрей Анатольевич говорил о том, что на Фестиваль приезжают люди, которые не всегда знают язык другого народа, но благодаря Богу понимают друг друга и вместе славят своего Творца.

О значимости Святого Духа в жизни каждого человека, о том, что принятие Духа Святого не было эксклюзивным правом Апостолов, а открыто для всех верующих во Христа, говорили священнослужители разных христианских конфессий. Со словом обратился епископ церквей южного региона ОНХХЦУ (ПЕ), пастор херсонской христианской церкви “Великое Поручение” Виталий ШАЛУХИН. Эта церковь стала инициатором и организатором Фестиваля. Также выступили исполнительный директор Южного регионального отделения Украинского Библейского общества Украины Александр БАБИЙЧУК, секретарь Херсонской Епархии УПЦ КП, настоятель Кафедрального собора “Сретения Господня” Иоанн ЗАМАРАЕВ, который поздравил всех от имени православных верующих.

Тысячам херсонцев, гостям города дарили свое творчество (вокальное и хоровое пение, танцы) представители разных стран и континентов. Из далекой Норвегии приехал на Фестиваль президент украинско-норвежского благотворительного фонда “Открытое сердце” Халвард ХАССЕЛОУ, имя которого хорошо известно и на Херсонщине, и в Украине, как имя человека, оказывающего огромную помощь нуждающимся. В тот вечер наш брат во Христе не только передал приветствия от христиан Скандинавии, но и пел под гитару. Участвовала в празднике и большая группа молодежи из многих штатов Америки. Юноши и девушки преодолели для этого огромное расстояние!

На разных языках мира славили Господа в День Троицы и взрослые, и дети. В концертной программе участвовали и христианские коллективы, и Лауреат международных конкурсов народного творчества, танцевальный коллектив «Червона калина» под управлением Игоря МАЛИНСКОГО.

А завершился IX Международный Фестиваль христианского творчества финальной хореографической композицией, в которой приняли участие все творческие коллективы. В последние минуты этого замечательного вечера в небо взлетела символическая «девятка» из шаров. Он словно передала эстафету следующему Фестивалю, который, если Бог позволит, состоится в 2006 году…

Ирина ДРАЧ, специально для www.ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3