23 Май 2018
 

Людмила Янукович - крестная мама для 40 сирот

Супруга президента Украины Людмила Янукович известна своими активными делами в сфере церковной благотворительности. О набожности первой леди Украины ходят легенды. Известно, среди прочего, что она часто инкогнито приезжает в детские дома, а однажды по просьбе воспитателей окрестила 40 воспитанников детского дома, пишет в пятницу киевский выпуск газеты ”Комсомольская правда”.

Воцерковление Л.Янукович началось с венчания с мужем в 1997 году, после четверти века совместной семейной жизни. Они венчались у известного донбасского старца Зосимы (Сокура), ныне покойного духовника Виктора Януковича.

Как вспоминала Л.Янукович в одном из прошлых интервью, накануне таинства отец Зосима ей велел: “Смотри, на голову ничего не цепляй, а только покрой смиренно шарфиком”.

“Я, конечно же, по своей женской логике пыталась обойти совет и купила шляпку, сделала прическу. Но когда мы подъезжали к Никольскому, с ужасом почувствовала, что вся эта конструкция с меня съезжает. Пришлось все снимать и покрыть голову шарфиком. Обратно мы, казалось, не ехали, а летели, какие-то окрыленные были”, - рассказывает первая леди.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 21 Фев. 2010 в 07:25 Андрей:

Может, через первую леди СМИ, больше о милосердии заговорят. И бизнес в церквях остановят. Особенно в протестантском движении. Перестали прославлять Христа. Только деньги, деньги, деньги. Галайко, только то и делает, что каждый день, на что ни будь собирает.

 
цитата ответить 21 Фев. 2010 в 10:45 Прохожий:

Ну, началось!...Андрей пишет:”  И бизнес в церквях остановят. Особенно в протестантском движении.” Этим грешат, к сожалению, во всех конфессиях, только в разных бизнесовых формах. НО, НЕ ВСЕ! Потому обобщать не стоит!
Если говорить о СМИ, так “Асоціація журналістів, видавців і мовників «Новомедіа»” http://novomedia.org/,  только и говорят и призывают к милосердию. Если этого ранее не замечали, а с приходом во власть новых лиц, стали на них акцентировать свое внимание, то это уже подхалимская политика. И если станут замечать добрые дела свершаемые только Православной церковью МП и не замечать добрых дел Православной церкви не МП, протестантов, католиков,мусульман, то о какой любви христовой можно говорить.
Форма обряда и содержание, разные понятия!
“Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы” (1Кор.13:1-3)

К миру призвал нас Господь!

 
цитата ответить 21 Фев. 2010 в 11:28 german:

Своё истинное лицо она показала в 2004 году (вспомните “наколотые” апельсины). Такая “первая леди” - позор для Украины!.. А сейчас то всеми средствами будут её “отмывать” и “причёсывать” и припмощи христианских СМИ в том числе!

 
цитата ответить 22 Фев. 2010 в 01:00 Андрей:

Для Прохожего. То , что Вы знаете Священное Писание, это прекрасно, и то что любовь превыше всего, согласна, к чему и всех призываю. Но я о другом, православные священники, кормят всех, кто служит в храме и кто нуждается в куске хлеба. Харизматы – священники, дрожат над каждой копейкой. Но храмов не строят, людей не кормят, строят себе дома и дачи, покупают джипы и богато живут. Все сборы пожертвований, тратят на себя. Галайко в Одессе, все средства тратит на себя, а людей дурит, мол, на храм, а сам не имеет, даже офиса. Где деньги?  Имеет джип, квартиру из пяти комнат, пять усадеб приобрел. Вот милосердный какой. А он проповедует о любви.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3