25 Февраль 2018
 

Бенни и Сьюзан Хинн разъехались еще 26 января

Бенни Хинн является выдающимся пастором и адвокатом евангелия процветания. Репутация этого человека привлекает внимание не только его миллионных последователей, но и законодательные органы власти, которые считают стиль его жизни весьма вольготным и расточительным. А 1 февраля Сьюзан Хинн подписала бумаги по процедуре развода в Верховном суде округа Ориндж (США, Калифорния), ссылаясь на непримиримые противоречия с мужем.

В документах также говорится,  что с 26 января супруги, прожившие в браке более 30 лет, разъехались, и живут отдельно друг от друга. Бенни Хинн с тех пор находится в Dana Point – богатый поселок на побережье округа Ориндж. Об этом сообщает издание HuffingtonPost.

«Пастор Бенни Хинн и члены его семьи были шокированы и опечалены, узнав эту новость, которая для всех оказалась внезапной. Несмотря на то, что пастор Хинн прилагал  большие усилия, чтобы восстановить отношения с женой, его попытки оказались тщетными и бумаги о разводе были поданы  без предупреждения», - заявил сразу один из служителей миссии Бенни Хинна.

Хинн - один из самых известных проповедников евангелия процветания - учит тому, что христиане, живущие в правильных отношениях с Богом, во время своей земной жизни будут награждены богатством и здоровьем. Его телепередачи на  Trinity Broadcast Network и других ресурсах телевидения каждый день смотрят миллионы людей по всему миру. Он путешествует по земному шару на своем служебном самолете  под названием «Голубь»,  и проводит «Служения чудес», предполагающие  сверхъестественные  исцеления.

Хинн никогда открыто не давал отчета в том, как он тратит те средства, которые  собирает во время своих служений. В документах о разводе ничего не упоминается  о его финансах, но называется три адреса проживания семьи Бенни Хинна в Южной Калифорнии.

Бенни Хинн является одним из шести евангелистов, деятельность которых отслеживается сенатором и республиканцем Charles Grassley, членом сенаторского банковского комитета. Комитет отслеживает соответствие доходов служителей правилам службы IRS (внутренняя налоговая служба США) для неприбыльных организаций.  На своем веб-сайте Хинн утверждает, что его доходы и расходы соответствуют всем необходимым правилам IRS, и что в 2008 году 88% средств собранных его миссией были потрачены на служение.

По информации сайта, служение Бенни Хинна официально находится в Техасе, имеет свою церковь и телестудию в Aliso Viejo - в Калифорнийском округе Ориндж.

Сорел Троп (Sorrell Trope), адвокат Сьюзан Хинн, отказался комментировать происходящее. В его офисе также сказали, что не имеют права комментировать дела по разводу без согласия заявителя.

Ли Грейди (J. Lee Grady), редактор новостного пятидесятнического журнала “Харизма”, говорит, что развод Хинна является самым ярким негативным случаем среди остальных разводов служителей и моральных падений среди лидеров-пятидесятников. Одно из самых больших и шокирующих случаев – падение Теда Хаггарда в 2006 году. Он, имея жену и 5 детей, признался в употреблении наркотиков и в связи с мужчиной. Однако, заявления о том, что он платил за сексуальные услуги, он по-прежнему отвергает.

“Это будет ужасным разочарованием для людей, которые поддерживали служение Бенни Хинна по всему миру, - говорит Грейди. - Очевидно, что имея такое публичное и масштабное служение, они будут вынуждены предоставить хоть какие-то обоснования того, как это могло произойти”.

На официальном сайте служения Бенни Хинна было опубликовано официальное заявление, в котором подтверждается, что Сьюзан Хин подала на развод 1 февраля. Также в нем утверждается, что Бенни Хинн продолжает оставаться в служении, проводя круссейды по всему миру.

Перевод ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (8)
цитата ответить 23 Фев. 2010 в 06:50 Александр:

Однобокое выставление как Б.Хинна, так и учения о святости в этой статье. Если с ним разошлись, во-первых, это еще не развязка, и во-вторых, причем здесь “моральное падение” (и Тедди?), может лучше с женой пообщаться, ведь это она “упала”? Есть жены которые бросают мужей потому что у них нет детей, или хотят большого материального благополучия и пр. Не защищаю этого великого служителя Божьего, но также и взгляд “консервативных” верующих далек от истины. “Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть(1Кор.10:12)”. Не стоит также говорить, что многие верующие лишены Духа Святого и Его даров, но выступают судьями и учителями относительно: Кто такой Дух Святой и есть ли сегодня Его дары и сверхъестественные проявления. В статье вообще не говорится, что основная тема Б.Хинна в его проповедях, это “Дух Святой”. Ну, а процветание, это даже ЕХБ не против иметь. ЕХБ это самые процветающие верующие по миру. У них здания, машины, миссии,оборудование, литература, СМИ, магазины, связи с политиками и православными “теологами”...

 
цитата ответить 23 Фев. 2010 в 09:31 Andrey:

«Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа». Притчи 19:13-14
http://elizium.in.ua

 
цитата ответить 23 Фев. 2010 в 07:24 Алла:

Печальные новости. Интересные мысли комментаторов. Но каждая супружеская пара знает - все не происходит за 1 день. Стрелы лукавого нацелены на служителей - это факт. Семья служителей - под особой атакой. Вывод: стоит поставить перед собой цель - если я на подиуме, то первые, кто должны восхищаться мною - это моя жена (муж) и дети. Их восхищение многого стоит, т к они знают о нас практически всё. И всё же - это достижимая цель.

 
цитата ответить 24 Фев. 2010 в 11:37 Maks:

Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Александр, наверное, пастор. Так мудро рассудил, а лавное, что определил, кто упал. Сюзан прожила 30 лет с Бени и он только сейчас заметил, что дома нет жены? Алла права, это не пришло вдруг… А вот процветание дорогой Александр, уже загубило Сандея и всех его пастырей, а теперь Бени и его окружение и многих, многих. Процветание нуждается во внимании к нему. Мамона затмил глаза, жену  потерял, а не ровен час и Бога.
      Бодрствуйте господа священники, бодрствуйте. Не делайте, ,  , , , , , , ,чтобы не оправдываться. Оправдывающийся, признает свое поражение, и не достоин уважения.

 
цитата ответить 02 Мар. 2010 в 12:24 Влад:

Александр четко распорядился. Жена упала, просто без причины упала и все тут.  ЕХБ эталон праведности и имеет право процветать (но однобоко). Бени Хин великий и т.д.  Бени Хин не великий, Великий,  Тот,  кто через него проявляется. «Великий служитель» потерял присутствие Бога в Днепропетровске и ни один инвалид не исцелился. Почему? Да потому, что ожидали исцеления от «великого». Учите людей правильным вещам. Не превозносите пастырей, Бога превозносите. Ибо от Него все исходит. Вот Бог и показал, что не Хин исцеляет, а ОН. Это и было, наверное, предупреждением, что Хин ходит сам по себе. Жена от такого «помазанника» не зря ушла. А в ЕХБ да, пастора имеют машины, квартиры, дачи за счет прихожан. А прихожане, как ходили в фуфайках, так и ходят.

 
цитата ответить 10 Мар. 2010 в 08:19 Honey:

Вы сначала достигнете уровня Бенни Хинна, а уж потом начнете рот открывать в отношении него, Господь с ним сам разберется, и если он упал, Бог его поднимет - Господь не нуждается в вашей точке зрения (осуждения или приговора). Лучше бы за него молились и его семью, чем филосовствовать здесь. И задайте себе вопрос вы сами чего хоть достигли в Боге???  Церковной скамьи или титула лидера, пастора, или 10 летнего хождения в Боге? А дары есть? сила исцеления? Праведность и святость? Любовь к ближнему? Единство? Если нет, значит мы очень далеко от Бога и не знаем Бога. Давайте поступать не как номинальные христиане, а истинные последователи Христа в любви к ближнему, а особенно к своим братьям. Господь каждому воздаст по делам и плодам его. Можете обижаться, но это правда. Господь да благословит всех и наполнит любовью!!! Я верю что Господь им поможет воостановить брак, и они еще много сделают для Бога - потому что для чего дана нам вера от Бога - чтобы применять и поддерживать других.

 
цитата ответить 12 Мар. 2010 в 10:36 Влад:

Яблагодарю Вас за такой трогательный комментарий. Я Вас люблю, и восхищаюсь Вашей защитой Бени. Да, мы не должны злорадствовать горю человеческому, но этого никто и не делал. А в том, нуждается Бог в моих комментариях или нет, думаю, нуждается. Спрошу я Вас вот о чем: зачем написали статью? Зачем выставили это на показ? Наверное, для того, чтобы каждый высказал свою точку зрения. Или Вы не согласны? Я занимаю достаточно высокое положение, но пользуюсь им, как не своим, а как Божьим. Поэтому и комментарий у меня такой. Священство забыло, что  Бог призвал служить, а не господствовать.
    Когда достигаешь определенных вершин, приходит желание стать еще выше, богаче, влиятельней. Уже как – то неудобно ходить пешком, летать в общем самолете, есть за одним столом с теми, кто еще вчера вместе с тобой строил Божью церковь. Ты уже ходишь  важно, не обнимаешься с братьями, у тебя охрана, ты не доступен, и т. д. и т. п.  Поверьте, это так. Именно в это время, знаменитость теряет свое отношение с Богом. И то, что дары есть и они действуют, это правда. Но чьи дары то? Бени, или Божьи? Бени исцеляет, или Бог? Бени в свое время услышал Бога и стал послушен Ему. А после достижения определенного уровня,  Бени перестал слышать Бога, и начал Божье выдавать за свое.  А потом перестал замечать семью, а потом, потом, потом…………  Я знаю, что такое поймать звездочку. И все священство поражено этой звездочкой, оно поражено мамоной, гордостью о достигнутом, возвышением перед  другими.
  Покажите мне место из Священного Писания, где Иисус ездил от одного селения к другому? А в то время были  лошадиные упряжки, в конце концов, на ослике можно было бы передвигаться. Иисус впереди на упряжке, а ученики и народ пешочком. Ну, как сейчас. Сандей со своими пасторами, как Галайко, обманули людей, собрали деньги, приобрели себе все, а обманутые остались ни с чем.  И эти «великие» люди,  продолжают проповедовать. И таких львиная доля. Я молюсь о них, я не желаю им зла, но говорить о том, что они делают, мне никто не запретит. Я говорю о том, что вижу и знаю.                                  « Праведность и святость? Любовь к ближнему? Единство?» здесь Вы правы, но где оно, покажите мне священника, который бы поступал по любви и был таким, как Вы комментируете.  Такого нет, есть мое, мне.
    Молюсь о том, чтобы Господь наполнил всех священников Соею любовью, а они её хранили и изливали на людей.  Чтобы Слово Божье хранилось в наших сердцах, и мы поступали и жили Им.
Ходить в смирении и послушании – это исполнять Божье Слово и жить по Слову.

 
цитата ответить 16 Окт. 2015 в 07:21 cheap mont blanc pen:

mont blanc fountain pens for sale on ebay
cheap mont blanc pen http://www.iowaconference.com/montblan.aspx

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4