17 Ноябрь 2018
 

Фестиваль HOLY HIP-HOP прошел в сердце Донбасса

19-20 февраля в Донецке прошел ежегодный фестиваль HOLY HIP-HOP LIVE 2010, который на этот раз вышел на новый уровень, став международным. Успех фестиваля и интерес к христианской хип-хоп культуре подтвердило количество людей в здании Библейского центра «Слово Жизни». В программе фестиваля были танцевальные и реп-номера, а также выступление гостей.

В Dance номинации приняли участие: шоу-балет «Исход» (г. Харьков), Bless Kod (г. Одесса), Heart Beat (г. Донецк), Дюнамис (г. Луганск), POD (г. Киев), Famous(г. Горловка), Free Dance (г. Днепропетровск), Территория Неба (г. Макеевка), Point of Difference (г. Киев). Все участники представили по два танца, которые впечатляли не только техникой исполнения, но и глубиной смысла. Они выражали вечную борьбу добра и зла, противостояние отчаяния и радости, протест против безнравственности и расизма, утверждали своими выступлениями любовь, свет, показывая выход и ответ, которые есть только у Бога.

После небольшого перерыва в RAP-номинации выступили Pilbeg (г. Сумы), 3-й Мир (г. Белая Церковь), Dj Red rock (г. Москва), Jewel (г. Запорожье), ХиМиК (г. Донецк), BQ (Зимбабве, Harare-city) ASK (г. Одесса), J-Ray (г. Киев), Storm (г. Доброполье), J.S. (г. Днепропетровск), Кедр на Ливане (г. Киев), Holysquad (г. Харьков). Как отметили члены жюри, все участники показали хороший уровень. Из 33-х участников, приславших заявки, 20 прошли на предварительный отбор, после которого, по решению жюри, осталось 12 лучших. Каждый из них нес со сцены свое послание: одни призывали ценить жизнь, другие - сбросить маски, кто-то благодарил Бога и просил об исцелении сердечных ран, но все они несли послание света для этого мира.

«Это не просто реп – это послание от Бога», - прозвучало в одном из треков. Весь этот вечер, в который раз подтвердил влияние музыки и тот факт, что она всегда несет в себе нечто большее, чем просто эмоциональное удовольствие.

Пока же судьи в следующем составе: Соник («All stars», г.Харьков), Сантес и Наташа («Street Temples» г.Москва), Elf Shakil (г. Москва), Flora Iton (г.Москва), Элайджа (GP ministry, г.Запорожье), Jar Bar (Голос Донбасса, г.Донецк) совещались, выбирая победителей, свои тексты читали гости фестиваля: Elf Shakil & Flora, TimJ feat. Nik (Rema X), Rema-X, GP ministry.

Мало кто смог спокойно сидеть на своем месте под реп и worship от Elf Shakil & Flora. Победители прошлого фестиваля Rema-X представили свой новый трек, заставивший всех вспомнить о жертве Христа, вслед за ними новый трек исполнил и TimJ, призывая присутствующих нести Божий свет в этот мир.

В Dance номинации первое место заняли POD (г. Киев), Point of Difference (г. Киев) – 2 место и Heart Beat (г. Донецк) – 3 место. В RAP-номинации главный приз получил Pilbeg (г. Сумы), 2 место занял ХиМиК (г. Донецк) и 3-е Jewel (г. Запорожье). Гран-при фестиваля получил киевский исполнитель «Кедр на Ливане», который всем запомнился не только своими текстами, но и тем, что читает реп на украинском языке. Победители получили финансовое вознаграждение и съемку эксклюзивного видео, за счет организаторов фестиваля.

Ярким и вдохновляющим завершением вечера стал трек GP ministry «Этот мир», под который все участники фестиваля вышли на сцену и вместе пели: «Я верю, что мир станет другим, я хочу, чтобы было больше света…» Но, самое главное, что это были не пустые слова, это то, для чего ими сегодня пишутся тексты, проводятся евангелизационные программы и фестивали. Христианская хип-хоп культура выходит на новый уровень, чтобы нести свое послание и Божий свет в этот мир. Прошедший фестиваль HOLY HIP-HOP LIVE 2010 стал ярким и весомым событием на пути к этой цели.

Жанна Жернакова, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2