21 Февраль 2018
 

Совет евангельских протестантских церквей  Украины активизирует свою деятельность в духовной и социальной сферах

В канцелярии Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников 24 февраля состоялось заседание Совета евангельских протестантских Церквей Украины (СЕПЦУ). Участники заседания высказали мнения по поводу состояния государственно-церковных отношений в Украине и обсудили план деятельности Совета на 2010 год, который предусматривает активизацию сотрудничества протестантских Церквей в духовной и социальных сферах, сообщает Агентству ProChurch.info Институт религиозной свободы.

Со вступительным словом к собравшимся  обратился председатель в СЕПЦУ  епископ Михаил Паночко, который  обозначил ориентиры для работы Совета в течение текущего года. После этого руководители протестантских Церквей рассмотрели актуальные вопросы государственно-церковных отношений и межконфессионального диалога.

Участники заседания согласились  с тем, что продолжение конструктивного  сотрудничества Церквей и органов государственной власти является необходимым для решения наиболее сложных социальных вопросов и помощи малозащищенным слоям населения.

Члены СЕПЦУ ознакомились с проектом Концепции пастырской опеки военнослужащих Вооруженных Сил Украины, принимая во внимания то, что Министерство обороны Украины возобновило работу над доработкой этого документа. Участники встречи договорились подготовить совместные предложения в проект Концепции и провести для этого специальное заседание Секретариата СЕПЦУ. Наработанные изменения будут направлены в Совет по вопросам пастырской опеки военнослужащих при Минобороны.

Главы протестантских Церквей также  ознакомились с информацией о  состоянии нормативного обеспечения  условий духовной и социальной деятельности религиозных организаций в Украине, которую представил приглашенный на заседание руководитель Института религиозной свободы Александр Заец. Присутствующие с одобрением восприняли сообщение о решении Правительства в отношении уменьшения для религиозных организаций тарифов на коммунальные услуги. По поводу этого СЕПЦУ решила направить благодарственное письмо Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Кроме этого, участники заседания поручили председателю Совета направить поздравление от имени СЕПЦУ новоизбранному Президенту Украины Виктору Януковичу по случаю его вступления на пост Главы государства.

В заключение участники заседания  запланировали последующие встречи в формате Совета и другие совместные мероприятия в 2010 году. Стоить отметить, что в текущем году планируется активизация деятельности СЕПЦУ в сфере дальнейшего развития диалога с другими евангельскими протестантскими Церквями в Украине с целью объединения усилий в деле духовного возрождения страны и эффективного социального служения.

Справка ИРС. Совет евангельских протестантских Церквей Украины был создан в апреле 2005 года как межконфессиональный консультативно-совещательный орган. На сегодня в состав СЕПЦУ входят 8 наибольших объединений: Всеукраинский Союз Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников, Всеукраинский Союз Объединений евангельских христиан – баптистов, Украинская Унионная Конференция Церкви адвентистов седьмого дня, Украинская Христианская Евангельская Церковь, Братство независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины, Союз свободных церквей христиан евангельской веры Украины, Ассоциация миссионерских церквей евангельских христиан Украины и Украинская Лютеранская Церковь. 

В совокупности СЕПЦУ объединяет свыше 80% всего протестантского сообщества Украины, что составляет более 6000 протестантских общин из 7500 зарегистрированных и действующих вне регистрации.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 27 Фев. 2010 в 12:10 Maks:

Помолитесь сначала о возрождении самих церквей, а потом уже будете молиться за страну.
Какой порядок в церквях, такой в стране. Я не злорадствую. Я говорю серьезные вещи. Присутствие лицемерия, сребролюбие, пренебрежение к людям, мошенничество, злоба, ненависть, и отсутствие любви. Разве за это наш Господь Иисус Христос страдал? Не томите Иисуса Христа.

 
цитата ответить 27 Фев. 2010 в 12:14 Андрей:

Согласен! Бедные прихожане и богатые священники.

 
цитата ответить 27 Фев. 2010 в 12:22 Нина:

Господа руководители церквей, освободитесь от непосильной ноши, прижавшей вас к земле.  Раздайте все нищим, то, что не заработано вашими руками. Церкви наполнятся людьми. Михаил Паночко, киньте клич. И харизматов пригласите. Вот где бы прославилось имя Господа.

 
цитата ответить 27 Фев. 2010 в 02:44 T:

Это лицемерие, поздравлять Якуновича с победой, сами ведь на него много грязи лили во время предвыборной гонки. Не удивительно, что благодарственное письмо отправили Тимошенко, небось волосы на себе рвут что она не выиграла.

Ну ничего, Паночковцы, скоро всему вашему союзу, как вашей премьерке и Турчинову, наступит конец.

Господь воздаст вам за разрушенные церкви союза, за отобранные дома молитвы, за всех поруганных вами пастырей, ЗА ВСЮ ВАШУ ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4