24 Май 2018
 

Во Львове состоялось многочисленное Крестное шествие (фото)

В воскресенье, 7 марта, во Львове состоялось молитвенное Крестное шествие ход улицами города. Начало было запланировано на 16 часов вечера. Несмотря на холодную погоду и снег, который шел с самого утра, возле Церкви Святого Михаила по улице Винниченка собралось много людей. Символический Крестный путь начали процессией от храма. В колонне шли дети и несли хоругвы. За ними следом шли монахи.

Среди монахов были представлены такие монашеские чины, как Василиане, Редемптористы, также женские ветви этих монашеских общин и другие монашеские ордена. Формировали процессию и колонна священников. Также участие в крестном пути приняли представители львовской мэрии, высших учебных заведений Львова, общественных и религиозных организаций, а также жители и гости города. Главным символом процессийного шествия был деревянный крест, который несли к Архикафедральному Собору Св. Юра.

Игорь Возняк, архиепископ львовской епархии УГКЦ, дал свое благословение для пути. Крестное шествие состояло из 14 молитвенных остановок. От первой остановки честь нести крест получил мэр Львова Андрей Садовой. Также такую возможность имели представители ректоратов вузов Львова. Активное участие приняли такие молодежные организации как “Пласт” и “Марийская Дружина”. Они создали живую цепь вокруг деревянного креста, по обе стороны священников, а также машины, перевозившей радиоаппаратуру. Тем самым, они способствовали легкому и довольно быстрому продвижению процессии среди большой толпы участников этого действа.

Во время крестной дороги отец-ректор Львовской Духовной Семинарии Святого Духа Орест Фредына читал размышления о том, как Иисус Христос шел на Голгофу. Процессия была организован прежде всего для того, чтобы способствовать духовному очищению львовян, особенно молодежи. «Крестный путь мы проводим уже много лет подряд в Крестопоклонное воскресенье... Призываем всех выдержать это время в благополучии, набраться милости Господней... Каждый должен в это время и делом, и мыслями делать добро. Обращаюсь особенно к молодежи, потому что юношеский возраст - время самых больших переживаний, поэтому надо не потеряться в водовороте будней и принять любовь Бога, надо черпать силы от Христа», - призвал отец Орест Фредына.

Подобные Крестные дороги организовуют уже несколько лет подряд в разных городах Украины. В этом году именно 7 марта они прошли также в Бучаче, Дрогобыче, Стрые, Ужгороде. Крестный путь - это один из католических молитвенных практик. Его проводят в церквях, в основном, во время пасхального поста каждую среду и пятницу.

Светлана Мартюк, для ProChurch.info

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3