23 Февраль 2018
 

Президенту Украины предложили легализовать гомосексуализм – церкви категорически против

Представители гей-движения просят Президента Украины Виктора Януковича обеспечить в Украине гражданское равенство для сексуальных меньшинств. При этом авторы документа некорректно цитируют Декларацию Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций по поводу негативного отношения к явлению гомосексуализма и другие церковные документы, заявляя о якобы поддержке их инициатив со стороны верующих и руководства Церквей. Об этом говорится в обращении к Главе государства, которое от имени 25 ЛГБТ-организаций распространил Гей-Форум Украины, сообщает Институт религиозной свободы.

Авторы обращения утверждают, что “в нашей стране должно быть обеспечено полное гражданское равенство для гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей”, в частности путем принятия комплексного антидискриминационного законодательства и легализации однополых “семей”.

Представители гей-сообщества считают, что Виктор Янукович стал “первым украинским политиком, который выдвинул законодательные инициативы по обеспечению гражданского равенства геев и лесбиянок”, ссылаясь на правительственный проект новой редакции Трудового кодекса Украины (№ 1038-1 от 28.08.2003 г.), который в своей первоначальной редакции предусматривал запрет дискриминации в сфере трудовых отношений на основании сексуальной ориентации.

В обращении также приведена вырваная из контекста цитата из Декларации Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) «О негативном отношении к явлению гомосексуализма и попыток легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств)» от 15.05.2007 года и искаженно указана позиция Церквей по этому поводу, чем авторы документа, похоже, пытались создать впечатление о поддержке Церквями, их руководством и верующими подобных аморальных явлений.

Стоит отметить, что в Декларации, которую подписали 19 глав конфессий – членов ВСЦиРО, среди прочего говорится: “Мы выступаем категорически против законодательного установления в нашей стране однополых браков или регистрируемых однополых партнерств, против пропаганды однополой сексуальности”.

“Мы не выступаем за дискриминацию лиц, которые считают себя гомосексуалистами, но мы категорически против того, чтобы гомосексуальный образ жизни и поведение трактовались как естественные, нормальные и полезные для общества и личности. Мы против того, чтобы гомосексуализм пропагандировался, как вариант нормы половой жизни, и чтобы государство поощряло своих граждан к однополым сексуальным отношениям”, – говорится в Декларации ВСЦиРО, из текста которой в обращении гей-сообщества была процитирована лишь первая строка.

Напомним, что в январе 2010 года Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций и отдельно главы ряда конфессий направили обращения к представителям украинской власти, в том числе лично к Виктору Януковичу как руководителю парламентской фракции Партии регионов, с просьбой “учесть позицию украинской общественности, в том числе Церквей и религиозных организаций, которая категорически отрицает поддержку Украиной на международном уровне [в частности в ПАСЕ – прим. ИРС] и внедрение в нашем государстве любых инициатив, направленных на пропаганду гомосексуализма и попыток легализации однополых отношений”.

Такая позиция, задекларированная украинскими Церквями, находит поддержку также и в обществе. Согласно данным различных социологических опросов подавляющее большинство украинских граждан имеют отрицательное отношение к идее о легализации однополых отношений.

Еще раньше, в ноябре 2006 года, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций опубликовал Открытое письмо по поводу инициатив легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств). Главы конфессий с глубоким беспокойством отметили наличие в нашем государстве попыток законодательно установить так называемые однополые браки или зарегистрированные однополые партнерства.

В Открытом письме ВСЦиРО отмечалось, что представители общественных ЛГБТ-организаций в своих заявлениях “пытаются смешать понятие толерантного отношения к лицам, которые имеют нетрадиционную половую ориентацию, с толерантным отношением к самому явлению извращенной сексуальности. ...Священные Писания наших религий однозначно утверждают, что сексуальные отношения между представителями одного пола являются тяжким грехом”.

Поэтому Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций от имени представленных в нем основных христианских, иудейских и мусульманских конфессий Украины обратился к Верховной Раде Украины с предложением четко и не двусмысленно зафиксировать в законах нашего государства то, что создать семью (быть супружеской парой) могут исключительно мужчина и женщина.

Вместе с этим духовные лидеры также заявили, что “готовы в открытой дискуссии отстаивать взгляд на данную проблему”, изложенную в документах ВСЦиРО, вместе с этим отметили: “Те, кто желает побороть какие-либо греховные влечения и похоти, всегда найдут помощь в наших конфессиях”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4