21 Май 2018
 

В Петербурге разоблачена шайка лжесвященников

Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Петербурга и Ленинградской области разоблачили группировку мошенников, которые под видом священников Русской православной церкви отпевали в больничном морге усопших за денежное вознаграждение и выставляли фальшивые мощи святых. Как сообщает пресс-служба ГУВД, группа промышляла в морге Елизаветинской больницы.

На стене помещения висела табличка с подтверждением принадлежности этой часовни к Московской патриархии и благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, передает “Интерфакс”.

“На территории больницы также была незаконно построена церковь, про которую не знают ни в Городском бюро регистрации, ни в Проектно-инвентаризационном бюро. Ее нет даже ни на одной карте города”, - говорится в сообщении.

Как выяснили следователи, мошенники по всему городу разместили рекламные плакаты о том, что в храме Святой преподобной великомученицы Елизаветы (так они называли свою часовню) выставлены мощи различных святых. Каждый желающий мог за определенную сумму помолиться им. “Однако оказалось, что мощи указанных в рекламе святых находятся в различных соборах, в том числе и зарубежных, и никогда не покидали их стен”, - подчеркивается в сообщении ГУВД.

В морге больницы и в храме были проведены обыски, в результате которых обнаружены доказательства преступной деятельности группы. Руководил группой бывший священнослужитель, лишенный сана игумена в 2003 году за богохульство и называющий себя “отец Лурье”. В сообщении отмечается, что несколько лет назад он обвинялся в создании в интернете “Клуба самоубийц” и доведении до самоубийства нескольких человек. Однако дело до суда не дошло.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 17 Мар. 2010 в 11:21 Андрей:

Слава Богу за Российские власти, они хоть защищают свой народ. В Украине таких мошенников 33063 человек. Это данные, двух годичной давности. Людей дурят на каждом шагу. У нас есть «священник» из Нигерии, который сильно ругает власти за то, что не названа улица в Киеве его именем. Представляете, насколько «демократия» распоясалась, священники, своих братьев лишают жилья, люди нищают, священники богатеют. Священство все пересело на джипы, скупают земли, строят дачи, элитные дома. Но мы верим, что, наконец, пришел хозяин и наведет порядок.
Янукович В. Ф. ответственный человек, он защитит свой народ от проходимцев.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3