24 Май 2018
 

Институт религиозной свободы напоминает Януковичу о позиции церквей относительно свободы совести

Общественная организация «Институт религиозной свободы» 17 марта направила Президенту Украины Виктору Януковичу обращение, в котором обратила внимание Главы государства на позицию конфессий Украины относительно порядка усовершенствования законодательства Украины о свободе совести и религиозных организациях, о чем информирует веб-сайт Института религиозной свободы.

В документе в частности цитируется содержание обращения Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций к Президенту Виктору Ющенко, направленного в октябре пришлого года. Тогда главы конфессий Украины отмечали, что для них актуальным остается вопрос согласования и принятия в качестве законодательного акта проекта Концепции государственно-конфессиональных отношений в Украине, разработанного рабочей группой при участии конфессий, Центра им. Разумкова и народных депутатов Украины.

По мнению членов Совета Церквей, только после этого возможно поднятие вопроса о внесении изменений или утверждении новой редакции Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

В связи с этим, Институт религиозной свободы обратил внимание новоизбранного Президента Украины на просьбу глав украинских Церквей и религиозных объединений – изъять из приоритетных задач на 2010 год, определенных в п.1.1.1.4 указа Президента Украины № 92/2010 от 03.02 .2010 года, требование о необходимости разработки и утверждения изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (как его новой редакции, так и изменений в отдельные основополагающие статьи).

При этом Институт религиозной свободы заявил, что разделяет мнение членов Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций о том, что в настоящее время основные усилия Правительства по совершенствованию законодательства в этой сфере целесообразно направить на согласование вышеупомянутого проекта Концепции государственно-конфессиональных отношений Украины, принятие которого в качестве закона поддерживают основные конфессии Украины.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (5)
цитата ответить 23 Мар. 2010 в 01:04 T:

ага, сначала гадости на, Януковича в церквах говорили во время выборов, а теперь давай им диалог подавай ))))))))
Ох и лицемеры! Отвернулось (или отвернется) от вас сердце царя, как в пророчествах было сказано. И все благодаря вам и вашему не христианскому поведению и проведению агит-компаний в церквях...

 
цитата ответить 23 Мар. 2010 в 01:05 T:

Янукович не дурак, быстро расправится с вами, как вы того и заслуживаете))))

 
цитата ответить 23 Мар. 2010 в 08:58 Нина:

О какой совести вы говорите, господа!!!! Станьте на уровень своих братьев и сестер, по совести. О Божьем нужно ревновать, а не защищать свои владения.  Мать Тереза не менее популярна была, чем вы, но она никогда не защищала свои интересы. Ее принимали все, потому что имела одну пару запасной одежды. Что, боитесь лишиться нажитого, «непосильным» трудом?
  Иисус, так же не имел где приклонить Свою голову, но за ним шли люди толпами. А почему шли, не знаете? Потому, что он шел впереди, а вы на джипах и самолетах оторвались от людей, чтобы они не видели ваши жирные губы.

 
цитата ответить 25 Мар. 2010 в 08:21 Андрей:

Нина Вы, наверное, очень хорошо знаете жизнь священников. И всю их подноготную. Опишите коротко о них, интересно, какие подводные камни нас ожидают. Какие они эти праведники?

 
цитата ответить 25 Мар. 2010 в 08:26 Андрей:

Крысы забегали по палубе, а прыгать высоко и страшно. Простому христианину нет дела к властям, они верят в Иисуса Христа, живут в мире, любви и радости. Если их не втягивают во всякого рода пирамиды, не воруют у них деньги, и не заставляют работать на огородах священников. Господа священники, не кривите душой, всем нравился хаос в государстве, воровали власти, воровали власти церкви, беспедел нравился тем, кто любит наживаться за счет других. Церковь себя показала, кто есть, кто. Стыдно, очень стыдно перед миром, за такой «яркий свет», которым светят священники. Смотри, каким приказным тоном обращают внимание Януковича. А вчера за Юлю рвали вретища.Позор.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3