26 Май 2018
 

Религиозные организации Киева будут платить за коммунальные услуги по тарифам для населения

Киевский городской совет обязал свой исполнительный орган – КГГА, установить для религиозных организаций тарифы на тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой, а также по централизованному водоснабжению и водоотводу, на уровне тарифов, установленных для населения, сообщает Агентству ProChurch.info Институт религиозной свободы.

Согласно информации пресс-службы фракции БЮТ в Киевсовете за соответствующий проект решения на сессии Киевского городского совета 25 марта проголосовали 103 депутата из разных фракций.

Принятое Киевсоветом решение «О некоторых вопросах оплаты религиозными организациями тарифов на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии, услуг по центральному отоплению и снабжению горячей водой и услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу» было инициировано депутатами от БЮТ по многочисленным обращениям представителей религиозных организаций Киева.
 
“Сегодня религиозные общины платят за тепловую энергию по тарифам для коммерческих организаций. Но религиозные организации являются неприбыльными, содержатся исключительно на пожертвования прихожан, они не в состоянии платить такие деньги», – отметила Татьяна Мелихова, председатель фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Киевсовете.

Она уточнила, что принятое недавно Постановление Кабинета Министров Украины от 24 февраля 2010 года № 182 «О некоторых вопросах формирования тарифов на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии» предусматривает, что религиозные организации платят за потребленную теплоэнергию и водоснабжение согласно тарифам, определенным для населения.

Стоит отметить, что указанное решение Киевсовета является одним из первых на местном уровне, которое воплощает на практике упомянутое постановление Правительства, предусматривающее уменьшение тарифов на коммунальные услуги для религиозных организаций на всей территории Украины.

Напомним, что ранее о непомерном повышении тарифов на отопление заявила католическая община Св. Александра, в связи с чем АЭК «Киевэнерго» насчитала приходу многотысячный долг за отопление костела, являющегося памятником архитектуры. С подобными проблемами столкнулись и другие религиозные общины разных конфессий, о чем неоднократно сообщалось в телесюжетах и публикациях СМИ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 27 Мар. 2010 в 11:09 Нина:

На  Мерседесы, дачи и земли, у них хватает, а на коммунальные услуги не хватает. Неприбыльные организации имеют больше денег, чем прибыльные.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3