18 Февраль 2018
 

В Днепропетровске состоялось вручение грамот пасторам от Президента Украины

26 марта в Днепропетровске председатель Духовного Совета Украины Владимир Шушкевич по поручению президента Украины Виктора Януковича вручил именные благодарственные грамоты ряду епископов и старших пасторов объединений евангельско-протестантских церквей, - сообщает пресс-центр Духовного Совета Украины.

«Я чрезвычайно высоко ценю Вашу поддержку и помощь и надеюсь на успешное продолжение нашей совместной деятельности на пути утверждения Украины как сильного, процветающего государства – Украины для людей. Желаю Вам крепкого здоровья, жизненного благополучия, личного счастья и новых свершений на благо Украинского государства!», - в числе прочего сказано в этих грамотах.

Одним из получивших благодарность президента стал Владимир Иванов - епископ Днепропетровского региона союза НХХЦ(ПЕ), пастор церкви «Благая Весть», заместитель председателя Духовного Совета Украины. «Я считаю эту благодарность от президента не столько оценкой моих скромных заслуг, сколько авансом на будущее и приглашением к дальнейшему активному сотрудничеству на благо Украины», - отметил Владимир Иванов в интервью пресс-центру, - «Конечно, у каждого из нас свои задачи и свои пути их решения, но зато общая цель – сильная, независимая, процветающая, а главное – единая и духовно здоровая страна. Мы, как христиане, будем продолжать непрестанно молить Бога об этом, а как граждане Украины - делать всё от нас зависящее, чтобы желаемое как можно скорее стало реальностью».

Благодарственные грамоты от президента Украины получили также епископ Юрий Коновалов, архиепископ Юрий Яковлев, епископ Юрий Биевец, старший пастор Николай Алексеев, епископ Григорий Сухина и другие руководители евангельско-протестантских союзов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (3)
цитата ответить 01 Апр. 2010 в 11:53 Александр:

Да уж написали бы полностью список награжденных, или “бумаги” стало жалко.

 
цитата ответить 01 Апр. 2010 в 12:53 Николай, г.Донецк:

Стоит отметить, что эти благодарности носят не официальный, а сугубо партийный характер. В пресс-центре ДСУ забыли упомянуть первые строки этих благодарственных писем: “Искренне благодарю Вас за активное участие в президентской кампании 2010 года!”

Копию благодарности можно посмотреть тут: http://pics.livejournal.com/pastor_vv/pic/0001fhaf

Но я ни как не могу понять, зачем пасторы харизматических Церквей трубят на весь мир о своем активном участии в политической деятельности, которая запрещена для церквей законом? Ведь президент не отметил их духовное, общественное или социальное служение в обществе, а лишь по сути поблагодарил за агитацию среди своих прихожан.

А также дико выглядит упоминание о том, что президент ПОРУЧИЛ главе ДРУ  пастору В.Шушкевичу что-то сделать. Теперь что ли пастора получают поручения не от Бога, а в Администрации Президента (в обмен на благодарственные письма, аудиенцию, должности советников...)?

Что дальше? Все действия власти будут оправдываться с церковных кафедр, даже аморальные?...

 
цитата ответить 02 Апр. 2010 в 01:49 analitik:

Непонятная картинка получается - на остатках бланков предвыборных писем с обещаниями (на http://pics.livejournal.com/pastor_vv/pic/0001fhaf хорошо видно)теперь поздравления печатаем... Ведь бланки президентской ПОДЯКИ совсем другие...
Кроме того, советник непрофильного вице-премьера по “поручению президента”... теперь новый протокол в Украине, что ли?
Вообще, все выглядит очень дешево....

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4