25 Февраль 2018
 

Церковь Рика Уоррена «Сэддлбэк» отметила 30-летие

Более 45 тысяч человек приняли участие в праздновании 30-летия церкви «Сэддлбэк», которое проводилось на стадионе города Анахейма. Служения официально отметили старт новой эры в истории церкви в южной Калифорнии, которая началась с десятилетия местного служения, затем перешла в 10-летие служения по всей стране в 1990 годы, а затем – в 10-летие служения по всему миру.

«Сейчас мы собираемся начать межгалактическое служение. Мы начинаем миссию на Марс и Венеру в феврале следующего года», - пошутил основатель и старший пастор церкви Рик Уоррен.

Фактически как часть десятилетия судьбы, «Сэддлбэк» вначале сконцентрирует свои усилия на усилении работы в кампусах, увеличивая количество групп, расширяя их возможности через план P.E.A.C.E. «Сэддлбэк» намерен мобилизовать более 4 тысяч малых групп в южной Калифорнии, чтобы кампус церкви был каждом городе.

«Это будет великое десятилетие, - сказал Уоррен без сомнений. - Когда мы начали служение 30 лет назад, я дал 40-летнее обязательство. Мне было 25 лет, и, проводя первое богослужение, я сказал: «Я намерен отдать 40 лет жизни этой церкви». Я публично сделал такое заявление».

«И мне интересно, как можно оставаться в церкви 40 лет и не скучать – чтобы всегда было чем заняться? Но мне никогда ни капельки не было скучно, ни одной секунды», - добавил он.

По прошествии 30 лет сегодня в «Сэддлбэке» около 4 тысяч малых групп – минимум 1 в каждом городе в южной Калифорнии – которые встречаются даже на расстоянии 100 миль от главного кампуса в Лейк Форесте. Около 30 тысяч человек – больше, чем посещают воскресные богослужения – встречаются в малых группах каждую неделю и многие служат церкви и обществу через более 200 видов различных служений в церкви «Сэдлбэк».

В мировом масштабе семья церкви имеет представителей в 164 странах, как часть плана P.E.A.C.E. – это мощная программа для мобилизации одного миллиарда христиан на решение задач, которые Уоррен считает пятью злыми великанами сегодняшнего дня – духовная пустота, самоцентричное руководство, чрезвычайная бедность, пандемические болезни и неграмотность.

Кроме того, более 200 тысяч лидеров церкви со всего мира проходят подготовку по программе Уоррена, основанной на книге-бестселлере Уоррена «Целенаправленная жизнь».

Хотя и не самая большая в Америке, церковь «Сэддлбэк» – одна из самых известных в США и во многих частях мира церквей.

Чтобы отпраздновать 30-ую годовщину церкви, Уоррен пригласил известных Jonas Brothers, а также лауреата премии GMA 2010 года Kari Jobe.

Уоррен сказал, что Jonas Brothers были «очень любезны», посетив юбилейное мероприятие церкви, и участвовали в нем добровольно и бескорыстно. Их отец признался Уоррену, что вся их семья прочитала не только «Целенаправленную жизнь», но и «Целенаправленную церковь», книгу, предназначенную для пасторов.

По сообщению информационного агентства, которое представляет Уоррена, после богослужения на стадионе и в кампусе было крещено 500 человек.

В следующем месяце церковь будет отмечать 7 лет плана P.E.A.C.E, пишет CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4