18 Февраль 2018
 

«Церковь Божья» в Ярославле провела День донора

По устоявшейся многолетней традиции в «Церкви Божьей» г.Ярославля недавно прошел День донора. 180 человек сдали по 400 мл своей крови, из них 30 человек сделали это первый раз в жизни, сообщает Екклесиаст. И причиной, побудившей прихожан церкви сдавать свою кровь, были отнюдь не деньги, даваемые в качестве компенсации.

Большинство доноров в этот день из своих благородных побуждений решили поделиться и выданными деньгами, общая сумма которых была перечислена в Ярославский областной клинический госпиталь ветеранов войн.

По мнению врачей выездной бригады областной станции переливания крови, день донора в церкви проходит лучше, чем в других местах и организационно, и по моральному духу самих доноров. А если учесть то, что прихожане церкви ведут в основном здоровый образ жизни, то их кровь становится особенно ценным даром.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций - крупных аварий, терактов, когда в стране происходят трагические события, когда кто-то из наших родных, знакомых попадает в беду - все мы, не раздумывая, спешим на помощь. Желающие поделиться своей кровью с ранеными, больными, пострадавшими, образовывают очереди. Сотни людей, никогда ранее не дававших кровь, становятся донорами.

Нас нельзя обвинить в черствости, душевной инвалидности и тому подобных качествах. Но есть одно «но». Мы забываем о том, что тысячи больных людей нуждаются в компонентах и препаратах крови каждый день, что кроме громких трагических событий есть и повседневная жизнь и человеческие судьбы, зависящие от нашего самопожертвования, сострадания, гуманизма, благородства и любви.

Нельзя отнимать шанс на жизнь у тех, для кого донорская кровь - это единственная надежда на выздоровление, единственный шанс выжить!
Донорство крови - визитная карточка здоровья, это гражданский долг и стиль жизни. Многие известные люди в Европе - общественные деятели, звезды кино и эстрады, сами являются донорами и активно пропагандируют и поддерживают развитие донорского движения в своих странах.

Доноры - разные люди с разными судьбами, но похожи одним. Они спасают жизнь, отдавая ради этого свою кровь. Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели - донорам, которые добровольно дают кровь, не получая за это какого-либо существенного материального вознаграждения.

«Мы ищем героев нашего времени, и часто не замечаем, что они рядом», - говорит министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова. По ее словам, быть донором - значит дарить жизнь, дарить надежду на завтрашний день, и доноры заслуживают не только государственных наград, но и «самого высокого человеческого уважения и восхищения».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4