24 Февраль 2018
 

Филиппинская партия гомосексуалистов борется за места в конгрессе

Лидер партии гомосексуалистов одобрил решение суда, разрешившего его объединению, участвовать в предстоящих в мае парламентских выборах, заявив, что если его партии удастся заполучить достаточное место в Конгрессе, он будет защищать права сексменьшинств. Дантон Ремото, который преподает в иезуитском университете «Атенео де Манила» в интервью UCA News 11 апреля заявил, что его партия «Анг Ладилад» (Беззащитные) была создана для того, чтобы представлять интересы не защищенных слоев населения. Подобное решение суда, равно, как и сама партия вызывает резкое неодобрение у многих католических лидеров.

В частности, епископ города Калукан Деограсиас Инигуэс считает, что голосовать за подобную партию, все равно, что поощрять психологические отклонения, пишет UCA News.

Комментируя это высказывание, Ремото сослался на Американскую ассоциацию психологов, которая в 1975 году исключила гомосексуализм из списка психических заболеваний.

В Катехизисе Католической Церкви Филиппин говорится, что гомосексуализм препятствует «полноценному сексуальному росту человека», однако указывает на то, что греховны не гомосексуалисты, а конкретно гомосексуальные половые акты.

Однако, Ремото заявляет, что «многострадальные» геи, лесбиянки, бисексуалы и трансвеститы «не защищены законом и постоянно испытывают нарушение своих прав». «Мне известно о многих случаях, когда люди теряли работу из-за своей сексуальной ориентации, а в школах от учеников требовалось подписать заявление, что ты не являешься геем», – сказал он.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4