22 Май 2018
 

Баптисты Кыргыстана: Молитесь, чтобы не началась гражданская война

“Очень просим усилить молитву за нашу страну, чтобы не началась гражданская война, и чтобы Господь остановил это беззаконие (грабежи, погромы, кровопролития). Когда были погромы в Маевке, большинство верующих были вывезены в безопасные места, часть разместили у верующих в других районах, а часть провели ночь в одном из ближайших Домов Молитвы. Слава Богу, что Он вновь проявил милость и никто не пострадал”, обращается к братьям и сестрам по вере Генрих Фот, глава ЕХБ Кыргыстана. Полный текст письма, полученного редакцией Агентства ProChurch.info от пресс-службы ВСЦЕХБ, приводим ниже.

Дорогие друзья, братья и  сестры! 

Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа. 

Зная, что  мы вам не безразличны, и что вы переживаете и молитесь о нас  и нашей стране, хочу коротко сообщить о последних событиях, чтобы вы и дальше могли молиться о нас. 

Ситуация  продолжает оставаться очень напряженной. Временная власть пока не может взять ситуацию под контроль, и поэтому у нас творится беспредел. Налицо факты бесчинства, насилия, вражды и даже кровопролития, и мы глубоко скорбим об этом. На Юге страны власть переходит то в одни, то в другие руки. В Чуйской долине, особенно в Бишкеке и в пригородах, постоянно вспыхивают волнения, сопровождаемые поджогами домов, мародерством, убийствами.

Причем нет никакой конкретной мотивации: одни требуют землю для застройки, вытаптывают посевы и занимаются самозахватом, другие – чтобы все русские и другие народы выехали из Кыргызстана, третьим не нравится власть на местах, и они требуют поставить на руководящие должности своих людей и т.д. А тем временем произвол продолжается. В разных районах города, а также в пригородах, толпы людей, вооруженные булыжниками и арматурой, громят дома, избивают и изгоняют людей из их жилищ, поджигают дома и автомашины…

Позавчера и вчера бандиты орудовали  в селах Маевка, Ленинское и в других местах. После обеда стало слышно о погромах на самом большом рынке «Дордой», там грабили и поджигали контейнеры и магазины китайцев.

Что нас  ожидает сегодня мы ещё не знаем, молимся, чтобы Господь остановил это беззаконие. В город введены войска, по улицам ездят бронетранспортеры, но ни военные, ни милиция не желают ввязываться, опасаясь стать разменной монетой, не зная, какая власть придет завтра. Все то, что происходит сегодня в Кыргызстане, это спланированная акция сторонников бывшего Президента Бакиева. Людям платят деньги, их поят водкой и провоцируют на грабеж и погромы, чтобы дестабилизировать обстановку. 

Очень просим усилить молитву за нашу страну, чтобы не началась гражданская война, и чтобы Господь остановил это беззаконие (грабежи, погромы, кровопролития).

Когда были погромы в Маевке, большинство  верующих были вывезены в безопасные места, часть разместили у верующих в других районах, а часть провели  ночь в одном из ближайших Домов Молитвы.

Слава Богу, что Он вновь проявил милость  и никто не пострадал. 

От сердца благодарны вам за ваши молитвы.

Да  благословит вас  Господь! 

Генрих  Фот

ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 10 Июл. 2014 в 08:16 Renata:

You have the monopoly on useful inonomatifn-arer’t monopolies illegal? wink

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3