23 Октябрь 2017
 

В силе Святого Духа воевать с силами тьмы учились пятидесятники на XVII международной конференции молодежи церквей ХВЕ Прибалтики и Польши

Второй день XVII международной конференции молодежи церквей ХВЕ Прибалтики и Польши прошел очень насыщенно. Вильнюсскую церковь «Библейский путь» заполнили почти пять сотен делегатов из Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Украины, Беларуси, России, Кореи и Ирландии, передает корреспондент ТРК “Пилигрим” с места события.

Пресвитеры из Украины Николай Усач и Петр Стахов в своих проповедях продолжили освещение новых граней главной темы конференции. Отвечая на волнующий аудиторию вопрос: «Как стать горячим, т.е. настоящим христианином?», Петр Стахов привел примеры библейских героев Давида и Гедеона, которые сумели стать за дело Божье и научились побеждать во имя Его. «Церковь Божья нуждается в том, чтобы молодежь поднялась в силе Духа Святого и смело могла воевать за Иисуса», - обратился спикер к юным братьям и сестрам.

Призвав еще глубже вникнуть в Откровение Иоанна, Николай Усач подчеркнул, что Всевидящий Бог, обращаясь к церквам, только в лаодикийской не нашел ничего похвального. Бог указал, что верующие этой церкви не понимают своего удручающего духовного состояния, превратились в самодовольных лицемеров и только создают вид последователей Иисуса Христа. Проповедник призвал каждого христианина анализировать свое духовное состояние, постоянно совершенствовать себя, проверять, насколько мы горим для Бога.

Несколько тематических семинаров прошло для делегатов конференции. Игорь Азанов учил, как узнать и исполнить свое призвание, Петр Стахов говорил о важности святой жизни и послушании Духу Святому. Семинар «Возлюби ближнего как самого себя» читал епископ ОЦХВЕ Латвии Виктор Алтухов, «Исцеление душевных ран» - епископ ХВЕ Литвы Федор Байер, «После крещения Духом Святым» - пастор вильнюсской церкви «Библейский путь» Анатолий Дмитрук. Журналисты и редакторы из Украины Николай Усач, Василий Трофименко и Светлана Кучеренко поделились опытом работы в христианских СМИ.

Каждая делегация участвовала в музыкальной программе. Юные христиане из Белостока пели о милости Божией, эстонцы из Кохтла-Ярве  напомнили присутствующим о том, что для христиан Пасха не однажды в году, а каждое воскресенье, исполнив песню «Господь открыл нам небеса».

Делегация из Латвии стремится побеждать: «Мне победа больше нравится, мой Бог, и я пришел просить, чтобы Ты помог», - пели они, подтверждая, что силу нужно искать у ног Спасителя. А лейтмотивом выступления небольшой группы из эстонского городка Валга были слова «Я не могу молчать». Горячий христианин не может молчать о любви Божьей и пути спасения.

Светлана Кучеренко из Украины в поэтической форме призвала не бояться вставать в пролом, вступать в молитвенную борьбу с силами зла, и спела: «Смерть, ты можешь забрать только прах, но не больше. Я в надежных Господних руках, я не брошен. Зря доносится сквозь темноту вой шакалов, смерть, давно ты Иисусу Христу проиграла». Литовский хор напомнил о том, что кровь Христа пролилась за каждого из нас, Он купил нас дорогой ценой.

На конференцию приехала молодежь ХВЕ из разных городов Польши, но одну песню они спели все вместе. 70 человек едва поместились на сцене вильнюсской церкви. Псалом «Царь царей»  звучал на трех языках со сцены, но в зале, который дружно подпевал полякам, - можно было услышать намного больше наречий.

Николай Усач пригласил прибалтийскую молодежь принять участие в музыкально-поэтическом фестивале «Аккорды жизни», который пройдет в августе в Виннице, Украина.

Тема проповеди пресвитера из Беларуси Игоря Азанова – «Иисусу по силам все». В ней он объяснил, как ожидать ответа от Бога, подробно разобрав пятую главу Евангелия от Марка. Чтобы получить ответ, нужны смирение и вера. Между молитвой и ответом происходит проверка нашей веры, поэтому не нужно унывать, если ответ задерживается. Атеисты говорят: «Не увижу – не поверю», Бог же говорит иначе: «Не поверишь – не увидишь».

Любимый многими белорусский проповедник раскрыл секрет успешной молитвы: к Господу надо обращаться со смирением, и тогда по твоей просьбе Он сможет изгонять демонов, очищать одержимых, исцелять больных и воскрешать мертвых.

Закончилось служение незадолго до полуночи именно такой горячей многочасовой молитвой – о благословении всех участников конференции, Церкви Иисуса Христа, разрешении местных, семейных и личных проблем.

Ирина Антонова, Василий Трофименко, Лана Рен, ТРК “Пилигрим

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5