17 Октябрь 2018
 

В Киеве состоялась межцерковная молитва за спасение Израиля

Христиане разных деноминаций вместе с мессианскими евреями совершили пасхальный седер и помолились за спасенне Израиля. 2 апреля 2010 года в Киеве состоялась Межцерковная молитва за спасение Израиля, приуроченная к еврейскому библейскому празднику Песах (Пасха). Инициатором проведения Молитвы и ее организатором выступила Киевская еврейская мессианская община. Об этом Агентству РroСhurch.info сообщает пресс-центр КЕМО.

В Молитве приняли участие верующие из более чем 30 церквей Киева и Киевской области. Среди участников молитвы были представители Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан баптистов, Всеукраинского Союза Церквей христианской веры евангельской пятидесятников, харизматических церквей, верующие православной конфессии , еврейских мессианских общин, «Движения искателей Бога».

Собрание началось с еврейского мессианского прославления. В исполнении служителей КЕМРО прозвучали песни «Коль доди» ( «Голос жениха»), «Шсвти эт швут ами» («Из плена вернул народ»), «Седер Машиаха» («Трапеза Мессии»). Затем присутствующие все вместе совершили праздничный седер.

Седер – традиционная еврейская пасхальная трапеза, которая совершается в память об освобождении еврейского народа из египетского рабства. Его элементы также указывают на смерть и воскрешение Йешуа Машиаха (Иисуса Христа), что делает седер особенно значимым для верующих Нового Завета. Мессианские евреи празднуют так называемый полный Песах основаный на писаниях Ветхого и Нового Заветов, вспоминая исход из физического рабства, совершенный тысячелетия назад еврейским народом под крепкой рукой своего Господа, и совершая верою исход из духовного рабства сегодня, следуя за своим Машиахом Иешуа. Освещению всех аспектов полнобиблейского Песаха посвящена новая книга раввина КЕМРО Бориса Грисенко «Песах», которая вышла в канун празника.

Пасхальный седер проводили члены общины ,семья Медведевых: Эдуард,его жена Ирина и двое детей Марк и Аня. Каждый присутствующий на Молитве мог не только увидеть как это происходило на протяжении столетий в еврейских семьях, но и принять участие в пасхальном седере: в молитве благословлять Господа за исход из рабства и вкушать традиционное пасхальное угощение: карпас (горькие травы), марор (огородная зелень), зроа (мясо),харосет(смесь яблок, изюма, меда и корицы), хазерет (натертый хрен), маца(пресный хлеб), виноградный сок.

Пастор церкви «Собор Христа» Филипп Барнет и его жена Мария прославили Бога, исполнив две песни – «Адонай» и «Иисус, Которого видел я». А пастор Михаил Козубовский прочитал стихотворения, написанные им на основании 62-й и 35-й глав Книги пророка Исаии. Розмари Клауссен, основатель и лидер миссии «Josuamission» поздравила участников Молитвы с Песахом и поделилась своим свидетельством.

Семейная атмосфера, которая наполнила собрание христиан из разных церквей, принадлежащих к разным деноменациям, удивила раввина Киевской еврейской мессианской общины Бориса Грисенко, который охарактеризовал происходящее таким образом: «Сегодняшний седер – это яркая иллюстрация того, что Бог восстанавливает не только основы, но и практическую сторону Песаха».

В единстве и согласии присутствующие совершили молитву за Израиль: ходатайствовали за спасение Израиля, просили мира Иерусалиму, благословляли евреев Киева, Украины и Израиля.
Молитву за расширение мессианского движения, за рост и укрепление мессианских общин повел Александр Панчук, пастор баптистской церкви «Преображение» в городе Гайсин, Винницкой области и глава Межцерковного молитвенного движения «Украина для Иисуса».

Виталий Козубовский, пресвитер центральной церкви Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан баптистов «Дом Евангелия», молился за спасение евреев в Израиле.
Борис Грисенко, раввин Киевской еврейской мессианской общины, вел собравшихся в молитве за спасение евреев в Киеве и Украине, чтобы Бог пролил свет на всех евреев диаспоры.
Сергей Шидловский, основатель и руководитель «Движения искателей Бога», молился за единство церквей через Иешуа по всему лицу земли, за защиту и охрану Израиля, чтобы вокруг Израиля и Бога Израилева объединялось все Тело Мессии.

В интервью пресс-центру КЕМО участники Межцерковной молитвы за спасение Израиля поделились своими впечатлениями о том, что происходило на Молитве и о важности такой молитвы за Израиль.

Александр Панчук: « Праздник опресноков- это то, что было установлено Богом. Евреи его праздновали и празднуют до этой поры. А сегодня его начинают праздновать христиане! Это воистину чудо. Здесь были представители разных христианских церквей, разных течений и деноминаций, но мы были едины. Я чувствовал радость сердца Отца, когда Его дети собираются вместе и благословляют друг друга».

Виталий Козубовский: « Я вообще вижу особую важность молитвы. Это то средство, которое действует на милосердие Божье и позволяет Богу действовать могущественно в жизни отдельно взятого человека и в судьбе целого народа. Тем более, когда мы говорим о таком народе, как израильский народ. Это особый народ. Это библейский народ. Это тот народ, которому мы обязаны все, все человечество. Потому что, как говорит апостол Павел, «от них и Господь по плоти». Поэтому мы очень заинтересованы как верующие, как христиане, чтобы этот народ тоже обратился ко Христу, чтобы они приняли Иисуса Христа как своего Спасителя, и чтобы действительно совершилось то, о чем говорил Христос и Его святые апостолы: «Из двух одно» - чтобы была одна Церковь, было одно стадо и был один Пастырь – наш Господь Иисус Христос».

Сергей Шидловский: « Я вижу огромную важность молитвы за Израиль и пришел сюда, чтобы молиться за Иерусалим. И Бог в Своем слове призывает молиться и желать мира Иерусалиму. И поэтому, во-первых, молясь за Израиль, мы исполняем Божью волю, мы исполняем Божье желание и Божье слово. Когда я помолился сейчас за Израиль, я чувствую внутри удовлетворение, что я сделал что-то, угодное Богу. Во-вторых, Божье слово говорит, что, если мы благословляем Израиль, Бог благословляет нас. И когда я благословляю Израиль, Бог благословляет меня, благословляет мой дом, мое служение».

Межцерковная молитва за спасение Израиля уже стала традицией, и проводится 2-3 раза в год. Постоянно расширяющийся количественный и качественный состав ее участников является убедительным свидетельством начала нового этапа в процессе объединения Божьей семьи, появления нового особого интереса христиан всех конфессий к судьбе еврейского народа.
Следующая Молитва за спасение Израиля состоится осенью, впредверие библейского праздника Суккот.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4