17 Август 2018
 

Молодежь ОЦХВЕ Северо-Западного региона России проверяла свою готовность к пришествию Иисуса Христа (фото)

Готовы ли мы к пришествию Господа? Над этим вопросом размышляли участники ежегодной конференции молодежи Объединенной Церкви христиан веры евангельской Северо-Западного региона Российской Федерации. Она прошла 30 апреля - 1 мая в церкви «Благословение» Санкт- Петербурга. Хозяева радушно принимали многочисленных гостей из Вологды, Пскова, Калининграда, Мурманска, Новгорода, Клина, Белгорода, Москвы, Ленинградской области, а также из Карелии, Приднестровья, Финляндии, Латвии, Эстонии и Украины.

Заместитель начальствующего епископа ОЦХВЕ России Степан Козицкий радостно приветствовал более чем трехсотенную конференцию. «Будем праздновать день спасения с новой песней на устах. Он нас возлюбил, Он нас посадил со Христом на небесах. Будем славить Господа в наших сердцах», - громко призвала вологодская делегация под аккордеон, гитару и флейту.

«Бывает, мы подражаем людям, которые могут называться христианами, но таковыми не являются. Последнее время: люди могут говорить о чем угодно, только не о Слове Божьем. Давид говорил: я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых. Кому и чему сегодня подражаю я? Из какого колодца пью воду?» - озадачил аудиторию вопросом Александр Демьян из пригорода Санкт-Петербурга Романовка и посоветовал подражать Христу и старцам, которые святой жизнью наследовали Бога.

«Нельзя мерить духовность по способностям. Надо очень много учиться, чтобы понять, как ты мало знаешь. Бог в любой момент может отозвать в мир иной. И тогда будет важно не то, кем ты был на этой земле, не то, что ты сделал, но то, в порядке ли твои отношения с Иисусом Христом», - проповедовал диакон Сергей Прибытков из Вологды. «Жить нужно так, как будто завтра придет на землю с высоты Христос», - подтвердили сестры из питерского пригорода Сосново.

Руководитель молодежи Вадим Шелемехов из Пскова отметил, что Иисус Христос уже однажды приходил на грешную землю, когда мир опять упал в греховную пропасть, перестал чтить Бога.  Все евреи ждали Мессию, но когда Он пришел, многие не узнали Его. Они считали, что Сын Божий должен стать императором или в Риме, или в Иерусалиме, а богоизбранный  народ – во главе всех народов. «Сегодня мир находится в таком же положении. Только искренне верующие знают о грядущем пришествии и готовятся к нему», - констатировал брат.

Главную тему конференции «Се, гряду скоро!» (Откр. 3:11) многогранно раскрыл в своей проповеди пресвитер церкви «Спасение» Николай Усач: «Каждый из нас должен быть готов к приходу Господа, сохранить все полученные раньше благословения, не потерять огонь любви, выдержать все испытания, сохранить белоснежные одежды праведности».

Обрести настоящую свободу во Христе, чтобы верно служить Богу живому и единому, исполняя всю волю Божью, предложил участникам конференции молодой проповедник из Винницы Андрей Вакулюк. «Знаю я, что сердцу больно без Христа. Отыщи Его и возвращайся поскорей!» - после кратких свидетельств о Божьих милостях призвал вокально-инструментальный ансамбль «Единая цель» церкви «Спасение», Винница, Украина.

О том, как приготовить себя к приходу Спасителя, как ожидать встречи с Иисусом Христом, вел речь пресвитер бердичевской церкви «Рождества Христова» Петр Стахов: «Жаждем ли мы встречи со своим Господом? Дух Святой готовит нас к этой встрече. Мы чувствуем это сегодня, мы уедем отсюда духовно богаче, ибо исполняется Божье обетование о том, что люди, почитающие Бога, в последнее время усилятся. Мы спасены не по заслугам, а по большой любви и благодати Божьей. Кто не сохранит свою верность, тот может даже в самый последний момент потерять все, что имел. Будем же бодрствовать и совершенствовать себя во имя Иисуса Христа».

«Консервативное христианство сегодня не популярно, но Бог благоволит к тем, кто старается исполнить Его слово в точности, – констатировал руководитель молодежи из пгт Лодейное Поле Алексей Шичкин, - давайте жить так, чтобы быть готовым встретить Его достойно».
 
Руководитель молодежи ОЦХВЕ Санкт-Петербурга Юрий Щиров подытожил форум: «Мы одно, одна Церковь. Сколько бы нас ни было, откуда бы мы ни приехали, мы служим одному Господу». На трех языках – русском, финском и эстонском – спела молодежь из России, Эстонии и Финляндии.

Епископ Степан Козицкий мудро и с юмором ответил на многочисленные вопросы молодежи. Провели конференцию служители санкт-петербургской церкви Андрей Брянский и Павел Алтухов.

Как стало известно ТРК «Пилигрим», следующая конференция ОЦХВЕ Северо-Западного региона России пройдет уже традиционно на майские праздники 2011 года.


Василий Трофименко, Светлана Кучеренко, ТРК «Пилигрим»


image

image

image
image

image

image


image
image
image
image
image
image
image

Фоторепортаж: Светлана Кучеренко, для Piligrym.com

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2