27 Май 2018
 

В Италии фармацевты отказываются продавать экстренную контрацепцию

Право фармацевтов отказаться от продажи «экстренной контрацепции», но в то же время обязанность гарантировать доступ к ней посредством фармацевтов, не прибегаюшщих к отказу по мотивам совести: в этом заключается суть итальянского законопроекта, представленного сенатором Спадони Урбани, представительницей партии «Народ свободы».

Католический союз итальянских фармацевтов выражает сомнения: «Хорошо, что защищается право на отказ по мотивам совести, предусмотренный законом, но аптеки, ссылающиеся на это право, не должны быть обязаны принимать на работу сотрудников, не являющихся отказниками».

Президент Союза фармацевтов пояснил в интервью нашему корреспонденту, что проблема возникла вместе с появлением «таблетки следующего дня». Аптекари-католики собрались на совещание, в котором участвовал и бывший президент Конституционного суда Бальдассаре, передало Радио “Ватикан”. Он подтвердил, что право на отказ по мотивам совести гарантировано законом, и поэтому фармацевты могут пользоваться им так же, как и хирурги. Между тем, на деле все обстоит иначе: отказники рискуют быть отданными под суд и уволенными с работы, или же перед ними закрываются двери на рынке труда. Президент Союза фармацевтов рассказал, чито он уже лично с этим столкнулся. Он утверждает, что сегодня в итальянских аптеках имеет место своеобразная идеологическая диктатура, преследующая всех несогласных.

Фармацевт - продолжает представитель Союза - это не автомат-распределитель и не робот. Отказ продавать экстренную контрацепцию - это вопрос защиты жизни.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3