22 Февраль 2018
 

В Москве проходят молитвенные встречи служения “Мамы в молитве”

Откликаясь на молитвенный призыв ко всем мамам-христианкам России и стран ближнего зарубежья, во многих церквах в эти апрельские-майские дни проходят молитвенные встречи “Вставай! Взывай!”

В Московской Центральной церкви в субботу 24 апреля прославить Господа собрались сестры из разных церквей и молитвенных групп: старицы и молодые мамы. Очень радостно было на сердце, когда мамы-молитвенницы пришли на эту встречу со своими повзрослевшими дочерьми.

Эта встреча символично была приурочена к 100-летию Международного Дня Матери. Диана Кондратьева рассказала истории этого праздника, и с самого начала настроила прославить Господа в простоте сердец. “Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои” (Откр.15:4)

Мама - это теплая ладонь, уютный разговор, вкусный ужин, безотказная помощь, терпеливое ожидание, молитвенная поддержка, мудрый совет, надежный тыл. И еще, это очень большая ответственность. Ответственность не только за сегодняшний день, но и за будущее поколение. Об этом я думала, когда сестры выходили к микрофону и одна за другой благодарить Бога, рассказывая о духовном наследстве, полученном каждой из них от мамы, бабушки, свекрови. В этот день каждая из нас добрым словом вслух или про себя вспомнила семена, посеянные в нас с любовью их руками. А что бы сказала обо мне сейчас моя дочь?  Какие житейские мудрости и духовные ценности успела посеять я в ее сердце, чтобы передать все это другим поколениям?  Наш каждодневный, порой незаметный кропотливый труд всегда приносит плоды. Но от степени нашей мудрости и посвященности Господу зависит и «удельный вес», ценность этих плодов. Вот почему так важна была тема молитвенной встречи: святость Господа и наше состояние святости перед Ним.

В небеса неслись гимны псалмов. Несколько молодежных групп прославления: одна из них “Отрада” церкви “Благая весть” и молодежная группа из церкви “Воскресение”, а также профессиональная скрипка Тани Савенковой - были настоящим благословением  встречи...

И много молитвы, хотя  молитвы  много не бывает. Это то,  для чего, собственно, мы и собрались, оставив свои дела и привязанности: одним сердцем прославить Господа, благодарить и взывать о самых насущных нуждах  своих и чужих детей, о погруженной во тьму неверия нашей стране и о погибающей молодежи. Все это наши ежедневные молитвы. Но как важно нам, мамам-христианкам, хотя бы два раза в год собраться всем вместе, воистину почувствовав себя молитвенной армией Иисуса Христа!

Поэтому, дорогая мама! Не умолкай! «Вставай! Взывай! Ночью при каждой стражи, изливай сердце свое пред лицеем Господа, простирай к Нему руки твои о душе детей твоих» Плач Иер.2:19

Ольга Петрова, ”Мамы в молитве”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4