14 Ноябрь 2018
 

В Индии убит евангелист за показ фильма “Иисус”

Продолжается полицейское расследование по вопросу убийства индийского евангелиста, который был забит до смерти в восточной Индии после показа фильма о жизни Иисуса Христа. Изуродованное тело 30-летнего Равви Мурму было найдено на прошлой неделе в Джамалпуре, штат Бихар, сообщает коалиция церквей и миссионерских групп All India Christian Council (AICC).

AICC сообщает, что Мурму был членом евангелической команды, показывающей «Dayasagar» (международно известный фильм «Иисус»), фильм об Иисусе Христе в воскресенье 2 мая жителям деревни Лаксманпур в Джамалпуре.

Мурму и его сотрудники покинули деревню после показа фильма, но евангелист так и не добрался до дома, как сообщает его семья и правозащитники.

Поиски начались 2 мая, и вскоре убитый евангелист был найден с отсеченной правой рукой. Кроме того, все тело было покрыто глубокими ранами.

Шаилендра Мурму, брат Равви и тоже евангелист, сообщил, что его брат был, очевидно, убит между 9:30 и 10 часами вечера по местному времени. Полиция задержала двух подозреваемых, но подробности не сообщаются.

Христиане предполагают, что на евангелиста напали за его религиозную деятельность, так как убийцы не взяли личные вещи – мотоцикл, мобильный телефон и часы.

У Равви осталась жена Ринку, 8-летняя дочь Селеста и мать-вдова.

Мурму был похоронен 3 мая, передает Union of Catholic Asian News (UCAN).

Когда Шайлендру спросили, как семья после смерти его брата, он сказал «мир Божий царит в этом доме и в этой семье».

«Моя единственная молитва сейчас, чтобы Бог мог простить тех, кто убил Равви Мурму, и чтобы они могли исповедать свои грехи», - сказал пастор Юнус Мандал, который возглавляет церковь Bethel Assembly в Джамалпуре. К этой церкви принадлежал и покойный евангелист.

Убийство произошло в обстановке растущего беспокойства по поводу жестоких нападений на христиан в разных частях Индии, передает CNL-NEWS.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2