20 Февраль 2018
 

Всеукраинский Совет Церквей призывает Азарова ускорить внедрение для религиозных организаций сниженных коммунальных тарифов

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций выразил обеспокоенность в связи с неоправданной задержкой со стороны местных советов и их исполнительных органов, в частности в Киеве, с выполнением постановления Кабинета Министров Украины от 24.02.2010 года №182. Данный документ снизил для религиозных организаций цены на коммунальные услуги и централизованное отопление до уровня тарифов, предусмотренных для населения. На днях с соответствующим ходатайством к Премьер-министру Украины Николаю Азарову обратился председатель Совета епископ Маркиян Трофимьяк согласно поручению ВСЦиРО от 28 апреля, – сообщает сообщает Агентству ProChurch.info Институт религиозной свободы.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций напомнил Правительству, что религиозные организации являются неприбыльными, не имеют коммерческих целей и состоят из верующих граждан Украины, которые добровольными пожертвованиями содержат соответствующие культовые сооружения. При этом некоторые из них относятся к памятникам архитектуры и требуют надлежащего отопления и ухода.

В обращении отмечается: “Многие верующие и представители религиозных общин с надеждой восприняли постановление Кабинета Министров Украины от 24.02.2010 года №182. ...Это связано с тем, что до недавних пор религиозные организации были вынуждены содержать культовые сооружения и оплачивать полученные коммунальные услуги по таким же тарифам, как  предприятия и коммерческие учреждения”.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций считает, что “принцип справедливости в тарифной политике, заложенный в этом решении Правительства, необходимо безотлагательно внедрить в практику. Это в свою очередь позволит уменьшить необоснованное финансовое бремя, возложенное на верующих граждан и религиозные организации, и улучшить условия их духовного и социального служения в обществе”.

В связи с этим, главы конфессий призвали Николая Азарова взять под правительственный контроль и всячески способствовать принятию органами местного самоуправления соответствующих решений, направленных на реализацию постановления Правительства об уменьшении тарифов на коммунальные услуги и централизованное отопление для религиозных организаций до уровня, как для населения.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (10)
цитата ответить 14 Май 2010 в 05:01 Влад:

Не понимаю. Все священники построили себе добротные дома, купили дорогие автомашины в личное пользование, шикуют, как олигархи, а коммунальные  услуги норовят платить, как малоимущие. Позорище, господа. Ведь живете на пожертвования, малоимущих.  Малоимущие последнее отдают, а вы шикуете.

 
цитата ответить 15 Май 2010 в 12:37 T:

Так не везде. Предлагаю налогом облагать священников нигде не работающих, а живущих на уровне очень хорошо обеспеченных grin

 
цитата ответить 15 Май 2010 в 02:32 Влад:

Согласен с Вами.Но совет об этом не говорит. А в совете думаю, как раз и есть неработающие и очень обеспеченные.

 
цитата ответить 15 Май 2010 в 02:47 Влад:

В Одессе очень много церквей, данного направления и я с полной ответственностью отвечаю за сказанные мной слова. Все пастора имеют шикарные машины квартиры и дачи, и конечно же никто из них не работает. А Галайко из церкви ПБ за шесть лет пасторства приобрел квартиру из пяти комнат, джип “Тоето” и в Балте пять усадеб. Живет шикарно, разъезжает на джипе и нигде не работает. Пожертвований собрано более 3 000 000 гривен, но касса пуста. Церковь не имеет даже своего офиса. Где деньги? Скажу, все у него, и он не одинок в своем “преуспевании”.

 
цитата ответить 10 Июл. 2010 в 10:57 Андрей:

Бога ищут все и это естественно. Без Бога не было бы нас. Он наш Отец и мы все в Нем нуждаемся. Но, чтобы не было мошенничества, под прикрытием священнослужителей, конечно нужно проводить разъяснительную работу направленную в массы. Через документальные фильмы поучительного характера, через художественные фильмы, духовного  направления. И власти должны внимательней относиться к регистрации общин, интересуясь их деятельностью.

 
цитата ответить 10 Июл. 2010 в 11:32 ???:

Ох и бред! Мошенничество было, есть и будет! Ничего вы не измените! Не изобретайте велосипед, никакая комиссия не распознает аферистов и нормальных пастырей. Люди сами должны выбирать что и кто их устраивает.

 
цитата ответить 11 Июл. 2010 в 01:35 Андрей:

Каждая регистрация имеет обязательства, делать это и не делать того. Поэтому очень просто выявлять мошенников, главное, кто их будет устранять, а это уже дело государства. Я писал о Сандее, я писал о Галайко, о других пасторах и их преступлениях и эти преступления доказуемы. Что нужно сделать, это ответственным лицам произвести расследование и сделать вывод. Мошенника посадить, громаде запретить собираться и снять с регистрации. А люди овцы, обратите внимание на овец, они в верх не смотрят, смотрят себе под ноги. Поэтому и мошенники существуют, что люди доверчивы.

 
цитата ответить 11 Июл. 2010 в 01:54 Андрей:

И почему Вы считаете, что это бред. В Церкви Христа процветает мошенничество, а Вы считаете это бредом? Вместо того, чтобы подняться всем и остановить позорные явления в жизни церкви, мы это считаем бредом? Вместо того, чтобы очищаться от грязи, мы одобряем  такие действия и сами сидим в этой грязи, приглашая людей: “Приходите к нам познаете Бога”, а разве в той грязи присутствует Бог? Многие показывают свою грамотность и знание Библии, говорят: “Не суди, да не будешь судим”, или “Не трогай помазанника, Бог с ним Сам разберется”. А как те люди, которые приходят на служения и слушают мошенника, зная, что он мошенник? Как Вы считаете эти люди уважают себя? А те кто оправдывает такие действия не похож ли сам на мошенника? Благословит Вас Господь.

 
цитата ответить 11 Июл. 2010 в 02:18 ???:

Я вам еще раз говорю: не изобретайте велосипед! Я знаю о многих случая мошенничества и вся эта суета ВСЦ видна не вооруженным глазом, ведь приходит время когда их начинают прижимать к стенке и всем этим “дельцам” и “церковным бизнесменам” может наступить кирдык, потому что они давно из церкви сделали себе неплохой заработок.

А делать конечно что-то надо, только никто не делает. Потому что нынешнее христианство сильно отравлено харизматическим учением, которое по сути призывает “покрывать любовью” все грехи служителей.

 
цитата ответить 13 Июл. 2010 в 04:29 Андрей:

Слава Богу за Вас. Что Вы наконец согласились, что что - то надо делать. У меня желание одно, это говорить тем, кто еще не попал под влияние. И бороться с теми, кто творит безобразия. Я это делаю и не плохо, но этого мало.  Я с Вами согласен, что их прижимают, но этого не достаточно, ибо им дают свободу действий. И грехи их осознанные, поэтому  любить их нужно, но к ответственности призывать  нужно и это правильно.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4