22 Июнь 2018
 

Каждый понедельник уже 7 лет в Хмельницком христиане-баптисты молятся за свой город (фото)

Более 7 лет протестантсткая церковь “Преображення” в Хмельницком проводит по понедельникам в парке около кинотеатра ”ВОСТОК” утренние и вечерние молитвы, сообщает агентство Prochurch.info. Христиане, не имея на то время собственного храма, решили собираться в 7 утра и 7 вечера рядом с домом пастора на молитвы для духовного пробуждения микрорайона “Гречаны”. Молитвы происходят под открытым небом, независимо от времени года или погоды. Этой зимой даже 30-тиградусный мороз не смог воспрепятствовать верующим.

На каждую молитву приходит до 70 человек. На утреннюю - немного меньше. С утра молитва длится полчаса, ведь сразу после нее большинство едут на работу. Начинается из короткой проповеди, песен, благодарностей Богу и Церкви за ответы на молитвы. Дальше заявляются нужды.

Вечером служение на свежем воздухе длится дольше, час — полтора. Место для молитвы-особенное. Она происходит на бывшей танцплощадке. В прошлом году рядом построили еще современную детскую площадку с качелями. Поэтому, все вечерние молитвы и богослужения происходят на глазах родителей и малышни, которые играются рядом.

Кроме того, парк является любимым местом, тех кто любит отдохнуть “за рюмкой”. Им также по понедельникам приходится слушать Слово Божье. Обычно, надолго их не хватает и они расходятся.

Однажды во время “помарачевой революции“ христиан во время молитвы посетила милиция. Но поняв, что целью людей не является никакой государственный переворот, послушали Слово Божье и разъехались.

Баптистская церковь “Преображення”, которая начинала свое служение 10 лет назад из пастора, молодого диакона, и 5 бабушек, выросла до 100 членов церкви да еще большего количества прихожан. Недавно прямо в парке, проходя мимо, покаялся наркоман. Уже полгода, как Бог без любых медикаментов освободил его от зависимости. В настоящий момент Дмитрий учится в библейском институте.

Городские власти уже выделили верующим землю под строительство храма, но несмотря на это, они все — ровно по понедельникам в 7 утра и вечера собираются на молитву и просят Христа спасти их родных, город, страну. Говорят, Бог всегда отвечает на их молитвы.

Валентина Крицкая, для Prochurch.info

image
image
image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1