27 Сентябрь 2017
 

Протестанты снова митингуют

В воскресенье 26 июня в Москве на Пушкинской площади состоялся второй митинг против дискриминации прав христиан протестантов. Несмотря на дождь, холод и сильный ветер, грозивший снести плакаты, в митинге участвовали 300 верующих Московской Центральной Церкви «Эммануил» и других церквей. Старший пастор церкви «Эммануил» Александр Пуршага, открывший митинг, отметил, что случаи несправедливого отношения к протестантским церквям стали более частыми и приняли характер систематических гонений. Угрозы, отказы в строительстве или реконструкции собственного здания, клеветнические статьи в СМИ и передачи по ТВ, в которых евангельские церкви представляются сатанинскими сектами – все это уже стало частью жизни верующих не только в Москве, но и по России в целом.

Пастор церкви г.Красноармейска (Московская область) подтвердил это в своем выступлении: «Хочу сказать, что многие церкви и верующие Подмосковья  поддерживают вас и этот митинг в защиту прав протестантских церквей. То,  что происходит в Москве, не удивляет нас, так как дискриминация прав и  свобод верующих людей происходит повсеместно.Нас обвиняют не за наши дела, а за нашу принадлежность к  нетрадиционной для России конфессии, и только за это. Хотя за 300-летнию  историю евангельского движения в России протестантские церкви практически  не в чем упрекнуть. Еще со времен Петра протестантизм и евангельские  верующие сыграли огромную роль в становлении государства Российского и в  экономическом и нравственном развитии людей и общества. Сегодня никто  другой так, как евангельские церкви не занимается милосердием и  благотворительностью, помогает бедным и неимущим.»

Также выступали старший пастор церкви «Эммануил» из г.Владимира, напомнивший, что во все времена церковь стояла твердо за свободу вероисповедания и пастор пятидесятнической церкви г.Солнечногорска, который подтвердил факт дискриминации протестантских церквей в регионах. Пресс-секретарь церкви «Эммануил», выступая, отметил прогресс в деятельности правоохранительных органов и органах исполнительной власти. Теперь мотивированные предложения о переносе публичных мероприятий, всевозможные согласования поступают из префектуры без опозданий. Сотрудники милиции более не разгоняют пикеты. Правда, для этого верующим пришлось пройти через унижения, аресты и штрафы. Печально, что только такой ценой удается верующим добиться исполнения закона.

Во время скандирования лозунгов, со стороны некоторых представителей префектуры ЦАО было высказано опасение, что это может привести к зомбированию присутствующих. Однако эти же сотрудники префектуры единодушно сошлись во мнении, что сами они нисколько ни в коей мере не зомбированы. Дальнейшее скандирование нареканий не вызывало.

Завершился митинг протеста речью старшего пастора Московской Центральной Церкви «Эммануил». Александр Пуршага заявил, что церковь не отступит  и будет всеми законными способами добиваться справедливости относительно земельных вопросов, имеющихся к московской мэрии.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1