20 Сентябрь 2017
 

Христианский “Світанок” на берегу моря

25 июня состоялось торжественное закрытие всеукраинского палаточного лагеря труда и отдыха молодежи Объединенной Церкви ХВЕ, сообщает корреспондент www.ProChurch.info с места событий. Палатки пятидесятническая молодежь раскинула в понедельник на берегу Азовского моря в 30 км от Геническа Херсонской обл. Программа лагеря включала облагораживание корпусов и территории выкупленной христианами базы отдыха “Світанок”, тематические уроки победоносной христианской жизни, служения и общения у костра, и конечно же – наслаждение лучами солнца и прохладой морской водички!

Желанными гостями лагеря стали руководитель молодежи ОЦХВЕ Беларуси Игорь Азанов, старший епископ нерегистрированных пятидесятников Черкасской обл. Людвиг Голосинский, киевский пастор-проповедник Юрий Олешко.

Павел ЖУРАВЕЛЬ, администратор лагеря (Бортничи, Киев):

- В день заезда Приазовье встретило гостей из десяти областей Украины проливным дождем, который изредка сменялся лучами солнца. Это не помешало молодежным делегациям успешно поставить 50 палаток, одна из которых приютила более 40 представителей Хмельницкой обл. В следующие два дня участники лагеря, уставшие от явно не летнего холода и укусов комаров, усиленно молились Богу о погоде. Наутро ни у кого не оставалось сомнений, что Господь услышал просьбу молодежи: температура воздуха явно повысилась, южное солнце наконец-то предстало перед нами во всей своей красе. Хорошая погода продержалась до конца лагеря. Это всего один яркий пример того, как Господь являл Свою милость.

Николай УСАЧ, редактор журнала “Слово христианина”:

- Приазовский лагерь стал первой украинской ласточкой по примеру немецких лагерей труда и отдыха, в один из которых все желающие возрожденные христиане смогут поехать в конце лета-начале осени этого года. Для получения подробной информации пишите на e-mail slovoh@yahoo.com

Василий ПЕСТОВ, директор базы “Світанок”:

- Нельзя сказать, что молодежь выполнила большой объем работ по благоустройству лагеря, но посильную лепту в общее дело внес каждый. Хотелось бы поблагодарить всех участников лагеря и пригласить всех желающих трудиться и отдыхать на нашу базу отдыха.

Кроме отдыха и труда у приехавших была возможность поправить свое здоровье на гейзере – горячем минеральном источнике, расположенном в нескольких километрах от палаточного лагеря. Как рассказали корреспонденту www.ProChurch.info местные жители, вода источника не только заживляет раны, помогает при заболеваниях дыхательных путей, хронических простудных заболеваниях, а и повышает общий тонус организма, улучшая обмен веществ. Посещение естественной сауны и возлежание в трех разных по температуре водоемах гейзера действительно заряжало бодростью и здоровьем, наполняло силами для труда.

Приазовский лагерь труда и отдыха планируется провести и на следующий год. Во всяком случае, разъезжаясь, сдружившаяся молодежь договаривалась о встрече через год на том же гостеприимном берегу Азовского моря.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1