27 Май 2018
 

Рик Уоррен предлагает пассивным христианам найти другую церковь

Пастор Рик Уоррен выступил с обращением к почти 20 тысячам человек, которые посещают церковь «Сэддлбэк»: «Если вы хотите оставаться пассивными христианами, найдите другую церковь». В ходе богослужения Уоррен поделился планом на следующее десятилетие церкви «Сэддлбэк» - «Декада судьбы», в котором он предвкушает экспоненциальный рост. В этом плане нет места для фиктивных христиан, объяснил он.

«Позвольте мне быть честным с вами, потому что я люблю вас. Если вы хотите просто пассивно сидеть в последующие 10 лет и тратить свою жизнь на пустое, то вам, возможно, лучше найти другую церковь, потому что здесь вам будет неуютно. Потому что если вы в этой церкви, я задействую вас», - сказал известный пастор из Южной Калифорнии.

«Сэддлбэк» в прошлом месяце отметил 30-ую годовщину и, готовясь к следующему десятилетию мегацеркви, Уоррен обратил внимание общины на время ранней церкви в Новом Завете, чтобы посмотреть, что такое «настоящее христианство».

«Есть много вещей, которые делаются во имя христианства в церкви, от которых Иисус Христос отречется, - сокрушается он.  - Есть фиктивное христианство, псевдохристианство».

«Я хочу, чтобы мы посмотрели реально. Что значит – быть настоящим последователем Иисуса Христа», цититрует Уоррена CNL-NEWS cо ссылкой на The Christian Post.

Проповедуя в праздник Пятидесятницы – годовщину рождения первой церкви – Уоррен сказал, что, как и ребенок рождается с полным набором ДНК, все ДНК было в Теле Христа, когда церковь родилась более 2 тысяч лет назад.

К сожалению, церкви и христиане, которых он видит сегодня в 21-ом веке, очень далеки от тех, которые были в первом веке.

Совмещая «Сэддлбэк» с ДНК первой церкви – которая выросла из 120 верующих в господствующую над Римской империей за 300 лет – Уоррен призвал общину принять и укрепить 8 характеристик настоящего христианства, которые он нашел в книге Деяний.

В них входят: сверхъестественная сила через молитву, использование языков и каждый канал связи для миссии, мобилизация всех – от детей до старшего поколения, изменяющая жизнь истина, дружеская поддержка, радостное поклонение, щедрые пожертвования и экспоненциальный рост.

«Настоящее христианство использует дары каждого», - сказал Уоррен, автор «Целенаправленной жизни», в которой он отвергал пассивное и потребительское христианство.

«Каждый является служителем, - подчеркнул он. - В первой церкви не было аудитории. Скорее каждый был вкладчиком и участником, что привело к огромному росту христианства.

За следующие 10 лет мегацерковь начнет служения поклонения «Сэддлбэка» в каждом городе округа Ориндж и в других городах страны и мира. Церковь в Лейк Форесте, Калифорния, планирует стать первой церковью в истории, которая пошлет кого-то в каждую страну мира, чтобы поделиться доброй вестью».

«Мы будем петь до тех пор, пока весь мир не узнает, - это главная песня на следующее десятилетие», - сказал Уоррен.

«Если мы вернемся к настоящему христианству Нового Завета, не к фиктивному… как вы думаете – мы могли бы достичь больше людей для Иисуса? - вопрошает он. - Без сомнения. Мы достигнем больше людей в следующее десятилетие, чем за прошедшие 30 лет».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3