27 Май 2018
 

Тед Хаггард планирует начать новую церковь

Тед Хаггард, бывший пастор огромной церкви в г. Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) заявил о том, что планирует начать новую церковь в своем городе, пишет Christian Portal News со ссылкой на Yahoo News.

Как известно, Хаггард был отстранен от служения три с лишним года назад после нашумевшего сексуального скандала с его непосредственным участием.

«Это день моего воскресения», - говорит бывший пастор.

Хаггард утверждает, что его целью на данном этапе не есть создание такой же огромной церкви, как «Новая жизнь», которую он основал еще в 1985 году и покинул в 2006, после признания  своего участия в гомосексуальных отношениях.

Хаггард говорит, что пока не представляет, сколько человек будут посещать его церковь, но уверен в том, что благодаря тем суровым испытаниям, которые пришлось пережить ему и его супруге Гайл, он сможет помогать людям, находящимся в подобных ситуациях.

«Когда на меня обрушилась эта лавина,  было неописуемо тяжело и стыдно. Это полностью меня сломило, и я сокрушен по сей день»

Бывший пастор также сказал, что зачастую тяжело практиковать те принципы, которые записаны в Библии. Но, тем не менее, в своей новой церкви Хаггард планирует учить о том, что Бог создал брак и предназначил его моногамным союзом мужчины и женщины. Он также планирует утверждать в церкви другие божественные принципы относительно молитвенной жизни, здоровья и семьи.

Хаггард рассказал, что с тех пор как покинул церковь в 2006 году, и до недавнего времени,  проходил процесс консультирования, во время которого  выяснялся вопрос его сексуальной ориентации.

Консультанты убедили Хаггарда, что его поведение является гетеросексуальным, а проявления гомосексуальности возникли из-за пережитого  в детстве инцидента, когда взрослый мужчина пытался издеваться над Хаггардом. Тед говорит, что процесс консультаций помог ему преодолеть чувство стыда, а также понять  насколько сильный эмоциональный отпечаток  имел на него влияние после психологической травмы в детстве.

Тем не менее,  Хаггард уверяет,  что готов брать на себя ответственность за свои поступки, которые происходили в его взрослой жизни, и не будет использовать инцидент, происшедший в детстве, как оправдание для них. 

Хаггард сказал, что после своего падения не может чувствовать себя достаточно квалифицированным и уверенным, чтобы возвращаться в служение, но, тем не менее, делает этот шаг, потому что чувствует любовь к  людям  в своем сердце.

Перевод ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3