14 Декабрь 2018
 

«Фестиваль веры» с Рейнхардом Боннке в Киеве посетили около 30 тысяч людей (фоторепортаж)

bonnke_lead

Мировые средства массовой информации и учебники по истории христианства окрестили его «Божьим комбайном», Билли Грэм недавно назвал его «евангелистом №1». Рейнхард Боннке посетил Украину. Программа – широкомасштабные акции благовестия, конференция огня для служителей, встречи с пасторами и журналистами. Хронометраж – два с половиной дня. Общее количество участников всех мероприятий, по словам организаторов, – около 30 тысяч.

Он прилетел в аэропорт Борисполь в пятницу 4 июня. Вместе с Рейнхардом в Украину прибыл его заместитель в миссии «Христос для всех народов» (CFAN) – Дениел Коленда. В аэропорту американских гостей встречали согласно украинским обычаям - хлебом-солью.
image


Встреча с журналистами

Вечером – пресс-конференция. Вступительное слово предоставили руководителю украинского оргкомитета Славику Радчуку: «Я от лица всей команды организаторов хочу поблагодарить лидеров восемнадцати различных церквей и союзов за то, что они приняли участие в этом служении». Также Радчук поделился с присутствующими своими впечатлениями от пробуждения в Нигерии, свидетелем которого он стал.

Его речь продолжил евангелист Рейнхард Боннке, уточнив, что за последние десять лет через служение его миссии «Христос для всех народов» в Африке покаялось более пятидесяти пяти миллионов людей. «В 70 лет я чувствую себя сильным и хочу, чтобы жатва продолжалась через благовестников следующего поколения», - отметил проповедник.

Далее он очень тепло представил своего «наследника в служении» – Дениела Коленду, заявив, что их сотрудничество напоминает служение Илии и Елисея. Евангелистов Боннке и Коленду разъединяют целых сорок лет в возрасте. Но это не смущает Рейнхарда – наоборот, его сердце расположено к служителям нового поколения.

После подобного представления устами величайшего евангелиста нашего времени журналисты переключили свое внимание на Дениела. Вот что он сказал им: «Несмотря на то, что я впервые в Украине, я уже полюбил эту страну! Мы с Рейнхардом Боннке много путешествуем, и для меня это привилегия быть соучастником служения, через которое миллионы людей получают исцеление духа, души и тела. Верю, что Украина также готова принять то благословение, которое Бог приготовил для нее».

Отвечая на вопросы, спикеры встречи рассказали о принципах построения команды в миссии «Христос для всех народов», об основном послании служителей миссии «Христос для всех народов», делились историями потрясающих чудес во время служений. А еще Рейнхард Боннке признался, что по нескольку раз в день лично пишет в фейсбук – крупнейшую социальную сеть, популярную в Америке.

На вопрос о том, сколько времени Боннке еще планирует благовествовать, он ответил: «Я не планирую уходить из служения. Несмотря на свой возраст, я все еще чувствую силу в Господе. Я хотел бы умереть с микрофоном в руках, проповедуя Евангелие!»

image

image

Встреча со священнослужителями: единство веры

В столичный «Президент-отель» собрались полторы сотни служителей различных церквей и союзов Украины, а также гости из Индии, Пакистана, США. Начал встречу молитвой инициатор приезда Боннке евангелист Ростислав Радчук.

Песни на украинском языке и про Украину – от восходящей звезды Данилко Дрока (церковь «Спасение») и известного певца и композитора Олега Майовского (церковь «Святое святых»).

От имени пасторов гостей приветствовала президент Всеукраинской христианской ассамблеи София Жукотанская: «Мы верим, что вы тот Божий человек, который работает на единство Тела Христова. Украинская Церковь нуждается в особом духе единства и примирения». «Я верю, что Украина не будет прежней после Божьего вмешательства на этой неделе», - ответил Дениел Коленда.

Короткая проповедь Боннке была очень христоцентрична: «Иисус Христос не умирал для того, чтобы повысить уровень жизни верующих в Него, чтобы у пасторов была хорошая зарплата. Он пришел взыскать и спасти погибших. Христиане должны опустошать ад и наполнять небеса. Если на наших служениях люди не спасаются, что-то очень неправильное происходит».

После того как Рейнхард Боннке лично с возложением рук помолился за каждого присутствующего, пасторы различных союзов, взявшись за руки, совершили молитву единства.


image

image



Огонь Пятидесятницы – во Дворце спорта

Семь тысяч делегатов из всех регионов Украины и других стран – на конференции огня в киевском Дворце спорта. Молитвой благословения форум начал Ростислав Радчук.

Президент Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников Михаил Паночко в короткой проповеди делает ударение на хождении в святости: «Пусть эта конференция будет сосредоточена на Боге. Чтобы она освятила нас и помогла служить Богу в чистоте и святости. Нам присуще славу присваивать себе, а вину скидывать на ближнего. Агнец Божий всю вину взял на Себя, Бог хочет не только нам открыться, а и отобразиться в нас».

Объединенный хор киевских церквей «Спасение» и «Святое святых», группа прославления церкви «Филадельфия», Олег Майовский и Джордж Давидюк со своей командой обеспечили разноплановую музыкальную программу.

Далее на сцене появился основной спикер – Рейнхард Боннке. «У Бога есть потрясающие планы для Украины, и у Него нет максимума. Нам нужно перестать жаловаться, ругаться, искать причины, почему не начинается пробуждение, и слушать Духа Святого. Украина будет спасена!» - провозглашает Боннке. «Аминь!» - громогласно соглашается зал.

Боннке обличает молодежь: «Язык улицы пришел в наши семьи, у нас грязные уста, которые не могут исполняться Духом Святым». Призывает покаяться в этом и посвятить свою жизнь Богу бесповоротно. Проходя по рядам вышедших вперед, Рейнхард лично молится о нескольких сотнях молодых людей.

Проповедь Дениела Коленды – о горящем и не сгорающем кусте, в котором Бог явился Моисею. «Дух Святой невозможно удержать в церковных стенах. Церковь в Украине станет горячей, будет менять общество, влиять на культуру, христианство проникнет везде, выйдет на площади и стадионы», - заявляет молодой благовестник.

После его призыва пасторы различных церквей образуют так называемый «огненный туннель», по которому нескончаемым потоком идут люди. Коленда и служители молятся за каждого из тысяч людей.

image
image
image
image
image


«Фестиваль веры»: 1650 человек заполнили анкеты новообращенных

Широкомасштабные акции благовестия «Фестиваля веры» прошли под открытым небом – в парке Дружбы народов – в субботу и в воскресенье вечером. С приветственным словом к людям обращались пасторы столичных церквей – Филипп Савочка из «Спасения», Генри Мадава из «Победы», Анатолий Козачок из «Филадельфии», Виталий Вознюк из «Еммануила», Борис Грисенко из Киевской еврейской мессианской общины, София Жукотанская из «Святого святых». Пением и музыкой служили группы прославления и хоры этих же церквей, Виктор Павлик, Олег Майовский, Джордж Давидюк и другие.

Евангелисты Рейнхард Боннке и Дениел Коленда сменяли друг друга в проповеди, Боннке призывал к покаянию, а его преемник молился об исцелении от различных недугов. Самым ярким свидетельством исцеления стала девочка лет девяти, которая из-за повреждения тазобедренного сустава не ходила 4 года. На вопрос, что с ней произошло, Оксана ответила: «Я пошла!»

По итогам «Фестиваля веры», 1650 человек обратились ко Христу и заполнили специальные анкеты «Теперь ты спасен».

Справка ProChurch.info:

Евангелист Рейнхард Боннке известен своими крупнейшими евангелизационными кампаниями на африканском континенте. Он основал международное служение «Христос для всех народов». Офисы миссии находятся в Африке, Германии, Великобритании, Канаде, Сингапуре, Австралии и Соединенных Штатах. Также Рейнхард является автором многочисленных книг, ведущим серии фильмов, телевизионных программ и курсов по евангелизму. Боннке проводит конференции в различных странах, где учит лидеров церквей принципам проведения евангелизаций.

Только за последние 10 лет на его служениях покаялись более 55 млн. человек. Цель миссии CFAN – исполнить заповедь Иисуса Христа, нести спасительную весть всем народам мира.

Последний раз Рейнхард Боннке был в Киеве в 1992 году. Тогда на евангелизацию на столичном стадионе «Динамо» собрались более 35 тысяч людей.


Маричка Галюк, Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image
image
image
image

Фоторепортаж: Вячеслав Радчук, Владимир Сильковский, Алексей Иваньков, Светлана Кучеренко, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6