23 Май 2018
 

Детский футбол в ЮАР: благовестие с помощью мяча

blagovestie_s_pomoschyu_myacha

Чемпионат мира по футболу в Южно-Африканской республике — в разгаре. За первенство соревнуются команды из тридцати двух стран, турнир будет проходить целый месяц. В ЮАР съехались фанаты со всего мира. Эту возможность используют и миссионерские организации. Они выпускают фильмы и печатную продукцию со свидетельствами звезд футбола, где спортсмены рассказывают о своей вере во Христа.

Но наша следующая история не о большом профессиональном футболе. Мы расскажем об уличной детворе в ЮАР и о том, как они, играя в футбол, проповедуют Евангелие своим сверстникам. Речь пойдет о поселке Орандж Фарм вблизи города Йоханнесбург.

Но тут мальчишки играют разноцветными футбольными мячами. И каждый цвет имеет свое значение, сообщает ProChurch.info со ссылкой на CBN и ТРК “Еммануил”.

«Черный — это грех, который мы совершили, и нам нужно помнить об этом. Красный — это кровь Иисуса, которая омывает нас от грехов.  Белый цвет — это Дух Святой, желтый — это новое творение», - говорит молодой футболист.

Местная христианская организация под названием «Царские дети» с помощью такой игры проповедует ребятам библейские ценности. До начала любого городского матча мальчики должны объяснить значение каждого цвета своим друзьям. Благодаря этому, число ребят, посещающих детскую церковь, удвоилось.

«До того, как я попал в церковь «Царские дети», я воровал деньги и сахар.  Но когда я пришел сюда, моя жизнь изменилась к лучшему. Я больше не краду и не дерусь», - рассказывает один мальчик.

«Благодаря этим цветным мячам двадцать моих друзей пришли к Иисусу», - говорит другой.

Служение «Царские дети» началось при церкви «Маранафа» в Орандж Фарм. Сейчас эти собрания для детей проходят каждый день в 18-ти разных местах. Еще до приезда преподавателей дети уже сами начинают собрание с молитв, песен и свидетельств.

«Через две-три недели к нам начинают приходить родители, потому что дети проповедуют в своих домах. Мы учимся молиться, узнаём, как получить прощение за грехи. В настоящее время мы учимся, как вести чистую жизнь,  почитать своих родителей», - рассказывает Питер Секоньяни, пастор из миссии «Царские дети».

Благодаря служению «Царские дети», эти ребята начинают жить по-другому, таким образом выделяясь на фоне своих сверстников, говорит пастор: «За последние два месяца у нас было несколько уличных драк в Орандж Фарм. Но при этом никто из наших детей не участвовал в них.  Теперь ребята понимают, что Евангелие — это Евангелие мира, Евангелие любви, Евангелие почитания друг друга».

Благодаря чемпионату мира по футболу, интерес к этой спортивной игре в ЮАР растет еще больше. Так что пастор Питер намеревается использовать это время, чтобы привлекать к правильной жизни еще больше ребят.

«Одно молодое поколение может изменить свою нацию. Такая цель у наших «Царских детей». Мы хотим основать это служение в каждой провинции, где дети смогут собираться вместе и вникать в то, чему мы их учим. И в конечном итоге, это поколение изменит нацию», - резюмирует Питер Секоньяни.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3