22 Июнь 2018
 

В Афганистане требуют изгнать сотрудников христианских международных организаций

В Афганистане накаляются страсти вокруг двух христианских благотворительных организаций. Несколько недель назад их работа была временно приостановлена. Причина – обвинение в целенаправленном обращении мусульман в христианство. А в Афганистане подобного рода деятельность называется прозелитизмом и карается смертной казнью.

Агрессивно настроенные противники христиан провели уже несколько уличных протестов. Студенты колледжей в северной части города Мазар-э-Шариф требуют сохранить действующий в Афганистане запрет на христианскую проповедь среди коренного населения.

«Мы хотим наказания всех, кто предал ислам. Мы хотим, чтобы в Исламской Республике Афганистан запретили все действующие церкви и любые организации, распространяющие здесь христианство», - выкрикивает Забиюла Хан, один из протестующих.

Демонстранты выкрикивают лозунги с угрозами смерти всем иностранцам, которые пытаются обращать мусульман в христианство. Заниматься так называемым прозелитизмом в большинстве мусульманских стран противозаконно. Поэтому правительство Афганистана инициировало расследование деятельности двух христианских благотворительных организаций, чтобы выяснить, занимались ли те проповедью Евангелия.

Обе организации — одна американская, а другая норвежская — отвергают все обвинения. Они работают в Афганистане уже более 30-ти лет, помогая людям в области сельского хозяйства, образования, и в целом — улучшая условия жизни. Тем не менее, требования протестующих остаются неизменными — закрыть обе организации и наказать иностранных сотрудников, сообщает ProChurch.info ссылкой на CBN и ТРК “Еммануил”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1