28 Май 2018
 

Главы украинских церквей совместно заявили об угрозах пропаганды гомосексуализма для развития общества

2010.06_.10_narada_cerkov1b_

Христианские лидеры Украины обнародовали Декларацию о негативном отношении к греху гомосексуализма, проблеме его пропаганды в обществе и попыткам легализации однополых браков. Главы девяти Церквей Украины на основе Священного Писания представили общую позицию, которая разделяет борьбу за легализацию однополых браков и права человека как несовместимые понятия, сообщает Агентству ProChurch.info Институт религиозной свободы.

По мнению первоиерархов Церквей, семья является основой общества. Она имеет целью сохранение дара любви, рождение и полноценное воспитание детей, способствует сохранению общественной морали.

“Одним из элементов семейной жизни являются сексуальные отношения, как проявление любви между мужчиной и женщиной и способ продолжения человеческого рода. Сексуальные отношения не могут быть безответственными и не должны расцениваться лишь как способ удовлетворения своих похотей”, – отмечается в Декларации.

Главы Церквей считают ошибочным утверждение о том, что однополая сексуальность является врожденным вариантом нормы.

По их мнению: “На самом деле такое греховное влечение не является ни врожденной особенностью определенного человека, ни вариантом нормального полового поведения. С библейской христианской точки зрения однополая сексуальность является следствием личного свободного, но ошибочного, выбора человека и проявлением глубоко укоренившегося в нем греха”.

Христианские лидеры убеждены, что однополые отношения безусловно являются грехом.

“Как и всякий грех, этот грех, с Божьей помощью, человеком может быть преодолен. И первыми шагами к этому должно быть признание противоестественности и греховности однополых сексуальных отношений, искреннее раскаяние в этом грехе и молитва к Господу с просьбой помочь преодолеть его”, – говорится в документе.

В Декларации указано, что верующие не имеют ненависти либо предвзятого отношения к лицам, имеющим гомосексуальные наклонности.

При этом, по мнению глав Церквей, христиане не могут мириться с гомосексуализмом, другими аморальными действиями и их пропагандой, как явлениями духовной и общественной жизни. “Те, кто поддерживают пропаганду гомосексуализма, не могут считаться христианами”, – убеждены они.

Главы Церквей совместно заявили: “Мы выступаем категорически против законодательного установления в нашем государстве однополых браков или регистрированных однополых партнерств, против пропаганды однополой сексуальности”.

Декларацию подписали руководители девяти Церквей: Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом), Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской греко-католической Церкви Украины, Римско-католической Церкви в Украине, Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов, Церкви христиан веры евангельской Украины, Украинской Христианской Евангельской Церкви, Братства независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины и Украинской Лютеранской Церкви.

На встрече участников Совещания представителей христианских Церквей Украины, которая состоялась 10 июня на территории Киево-Печерской Лавры, главы Церквей утвердили также Открытое обращение по поводу необходимости защиты высоких моральных устоев и семейных ценностей и Открытое письмо по поводу методов профилактики распространения ВИЧ/СПИДа среди населения.

Декларацию подписали:

Владимир (Сабодан) – Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской Православной Церкви

Любомир (Гузар) – Верховный Архиепископ Украинской Греко-Католической Церкви

Вячеслав Нестерук – Епископ, президент Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов

Леонид Падун – Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви

Вячеслав Горпинчук – епископ Украинской Лютеранской Церкви

Филарет (Денисенко) – Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата

Маркиян Трофимьяк – Епископ, ответственный за внешние связи Римско-католической Церкви в Украине

Михаил Паночко – Старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины

Сергей Дебелинский – президент Братства независимых церквей и миссий евангельских христиан-баптистов Украины

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 20 Июн. 2010 в 12:05 Светлана:

> не является ни врожденной особенностью
> определенного человека, ни вариантом нормального
> полового поведения

Что тут скажешь? Очередные идиоты smile Помнится, раньше попы говорили, что земля плоская и сжигали на кострах тех, кто говорит, что она еще и вертится. Теперь вот это smile Дураки плодятся вне зависимости от эпохи.

 
цитата ответить 20 Июн. 2010 в 11:55 Alex:

Светлана, выбирайте выражения - тут не место дворовым беседам.

А по сути - если в некоторых странах священники пошли на то, чтобы в угоду государства освящать однополые “браки”, то это свидетельствует о моральной деградации всего общества.

Но есть Библия - Священное Писание, которое однозначно определяет гомосексуализм как грех и извращение.

Об этом же свидетельствует и здравый смысл, т.к. однополые отношения противоестественны, разрушают семейные устои и паразитируют на нормальных традиционных семьях, посягая на усыновление их детей.

 
цитата ответить 21 Июн. 2010 в 12:43 Светлана:

Alex, а ещё Библия поощряет рабство и предлагает убивать всех, кто бреет бороду. Вы бреетесь? Пора Вас замочить! smile

Не надо воспринимать священные тексты так примитивно: Вам Бог на что мозги-то дал? smile Пользуйтесь ими! А то все по книжке да по книжке smile

Вера в Бога - это прекрасно. Но когда Библию начинают использовать как оружие против людей, которые любят друг друга - вот в этом и есть проявление дьявола. Нет ничего прекраснее любви, и нет ничего омерзительнее тех, кто пытается ее убить.

 
цитата ответить 23 Июн. 2010 в 09:45 Valya:

Однополые отношения - это не любовь, это извращение больных на всю голову людей :(

А тот, кто таких поддерживает - сам такой.

Относительно декларации - ее приняли образованые люди, не чета некоторым.

И не попы, а священослужители.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3