24 Ноябрь 2017
 

Всемирный баптистский Альянс помогает Кыргызстану

baptistskij_alyans

Всемирный баптистский Альянс начал отправку помощи в Кыргызстан, где разразился так называемый межнациональный конфликт. Столкновения между узбеками и киргизами, которые проживают на юге Киргизии, переросли в кровавые стычки. Даются разные оценки числа погибших и получивших увечья, но точно можно сказать одно, что больше четверти миллиона человек покинули свои жилища и ищут убежище в соседних странах.

Всемирная баптистская помощь (Baptist World Aid) - это организация, которая оказывает помощь по всему миру, послала начальную сумму в пять тысяч долларов баптистам России, которые распределят помощь среди пострадавших от насилия в регионе. Об этом сообщает газета “Протестант”.

Еще одно подразделение Альянса - Департамент свободы и правосудия (Division of Freedom and Justice) также наблюдает за ситуацией. «Всемирный баптистский Альянс озабочен новостями, которые поступают из Кыргызстана, - сказал директор Департамента Раймундо Баретто (Raimundo Barreto). - Мы призываем баптистов всего мира молиться за наших братьев и сестер, которых насилие и жестокость заставили искать убежища в лагерях беженцев. Мы молимся, чтобы порядок и мир были восстановлены в регионе и призываем власти Кыргызстана и международные организации сделать все, что в их силах, чтобы вернуть беженцев в свои дома».

«Мы были шокированы, узнав о насилии, которое разразилось на юге этой Центрально азиатской республики. Особенно нас потрясли атаки на узбекские поселения», - сказал региональный секретарь Всемирного баптистского Альянса в Европе, а также генеральный секретарь Европейской баптисткой Федерации Тони Пек (Tony Peck). – Мы взываем к членам Федерации о предоставлении немедленной помощи Киргизии».

В Европейскую баптистскую Федерацию входят шесть региональных подразделений, включая и баптистов Центральной Азии.

Помощник руководителя по связям с общественностью Всемирного Баптистс Альянса Эрон Хенри (Eron Henry) напомнил, что Кыргызстан – бывшая республика Советского Союза, которая стала независимой в 1991 году после развала СССР. В стране проживает 5,5 миллионов человек, из которых 70 процентов – киргизы, 14 процентов – узбеки, 9 процентов – русские и 7 процентов – представители других этнических групп.

Читать еще: Христиане просят Бога остановить братоубийственную войну в Киргизии (фото)

В Кыргызстане по-прежнему неспокойно

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3