23 Февраль 2018
 

Священнослужитель РОСХВЕ награжден медалью «За служение Кузбассу» (фото)

nagrazhden_medalyu_lid

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил старшего пастора Церкви Христа Воскресшего Игоря Голоскубова медалью «За служение Кузбассу».

Медалью «За служение Кузбассу» награждаются граждане, профессиональная и общественная деятельность которых принесла значимые для Кемеровской области результаты в экономической, научно-исследовательской, культурной и общественной деятельности.

Пастор Игорь Голоскубов помимо служения в церкви активно занимается общественной деятельностью, участвует в творческих проектах в Кемерово. Будучи по профессии режиссером и актером, он является режиссером эстрадного театра, заведующим кафедры режиссуры Кемеровского областного колледжа культуры и искусств. Именно за свое активное участие в социально значимых для региона проектах пастор и был отмечен Губернатором Аманом Тулеевым.

Награждение медалью «За служение Кузбасса» состоялось 9 июня на торжественном приеме в честь закрытия в Кемерово Всероссийского конкурса-фестиваля отрядов юных инспекторов движения (юидов) «Безопасное колесо», в котором принимали участие представители более 80 регионов России. Игорь Голоскубов возглавлял судейскую коллегию, которая оценивала на конкурсе выступления детских команд, демонстрировавших знания правил дорожного движения в творческой форме.

- У нас в Кемеровской области около 15 тысяч детей задействовано в движении юидов, - рассказывает пастор Игорь.

– Губернатор уделяет большое внимание обучению детей правилам поведения на улице, для них даже построен по шведскому образцу единственный в России всепогодный Кузбасский центр безопасности дорожного движения. Фестиваль «Безопасное колесо» стал важным событием для нашего города. В судейскую коллегию, которую я возглавлял, в основном, входили сотрудники ГИБДД, я был единственным работником культуры, и очень рад, что Губернатор отметил мою работу такой высокой наградой.

Медаль «За служение Кузбассу» - это не первая награда, врученная из рук Губернатора Кемеровской области Игорю Голоскубову. В 2005 году он и еще два пастора евангельских церквей региона были награждены медалью «За веру и добро», так как активно занимались благотворительной и социальной деятельностью», сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

Кроме того, уже второй год подряд Игорь Голоскубов становится победителем регионального конкурса «Учитель года» среди педагогов художественных образовательных учреждений. Свои творческие и педагогические таланты пастор Игорь использует для служения своим соотечественникам и Богу. Сегодня богослужения Церкви Христа Воскресшего, которую он возглавляет, посещает свыше двухсот человек.

- Я вижу большой потенциал в творческих людях, которые являются нашими прихожанами, - говорит пастор Игорь Голоскубов. – У нас в церкви есть несколько творческих групп, в которые входят профессиональные актеры и музыканты. Работает видеослужение. Мы придумали церковную альтернативу знаменитому «Ералашу» - коротенькие юмористические истории с духовным смыслом на христианские темы.

По словам пастора Игоря Голоскубова, сегодня в церкви много талантливой молодежи. Семейные пары приводят детей на занятия воскресной школы. Уже порядка 40 человек задействовано в детском служении. Церковь проводит выездные христианские лагеря, число их посетителей достигает уже свыше 170 человек.

- Также мы много внимания уделяем социальной работе – посещаем детские дома, хосписы помогаем бездомным людям, - рассказывает пастор. - Еще одно важное направление нашего служения – это миссионерская деятельность. Организуем миссионерские поездки в Китай и Африку. Планируем открыть церкви в Северном Китае, Кении и Монголии.

В последнее время количество прихожан Церкви Христа Воскресшего стало увеличиваться, и осенью планируется проводить не одно, а два воскресных богослужения. Пастор Игорь убежден, что будущее современных церквей во многом зависит от активности творческих людей, которых Бог наделил особыми способностями – доносить Евангелие на языке искусства.

Сотрудники и священнослужители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской поздравляют пастора Игоря Голоскубова с получением высокой губернаторской награды и желают дальнейших успехов в служении Господу и своей пастве.

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 21 Июн. 2010 в 01:32 Valya:

Награда нашла своего героя. Слава Богу smile

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4