26 Май 2018
 

Центральная церковь “Манмин” ответила на заявление Национальной конференции лидеров Израиля

centralnaya_cerkov_manmin

Представитель центральной церкви “Манмин” написал официальное письмо в ответ на заявление Национальной конференции лидеров Израиля.

Частичный текст письма приводим ниже.

Мы очень сожалеем, что нам приходится говорить о неприятных вещах, несмотря на то, что мы являемся членами тела Христа и должны в совместной деятельности расширять Божье Царство. Мы бы желали поделиться с вами ситуацией, сложившейся в корейских церквах, чтобы вы смогли в точности понять причину, по которой возникли известные недоразумения.

1. Характеристика церквей в Корее

В Корее существуют различные деноминации и церкви. Истинно то, что все верующие корейских  церквей служат одному и тому же Богу и следуют одной и той  же Библии, следуя при этом учениям, несколько отличающимся друг от друга. Когда эти различия не переходят границ библейской и евангельской догматики, церкви способны понять и принять друг друга. Но когда речь идет о сиюминутной выгоде, случается так, что та или иная деноминация, церковь или христианская организация оказывается отвергнутой и даже обвиненной предвзятым  мнением большинства в еретическом сектантстве. Проходят долгие годы, и эту церковь могут освободить от предвзятости и неправильного осуждения в еретическом сектантстве, в то время как объектом осуждения в ереси становится другая церковь. Нам прискорбно признаваться в этом перед вами, живущими за пределами моей родины, но таковы реалии корейских церквей.   

Вспомним, к примеру, крупнейшую в мире «Церковь полного Евангелия» в Йойдо и преподобного Дэвида Йон Ки Чо, ее бывшего старшего пастора. Десятилетиями многие корейские христиане обвиняли его лично и всю его церковь в том, что они якобы являются еретической сектой. Несколько церквей считают так до сих пор. Схожим образом, многие корейские «мега-церкви» время от времени сталкиваются со значительными трудностями из-за обвинений в ереси, даже если они исходят от горстки пасторов, провозгласивших себя «экспертами по еретическим культам и сектам» и огульно, безо всякого на то основания осуждающих другие церкви. Эти так называемые эксперты бездумно обвиняют и подвергают нападкам церкви, руководствуясь ведомыми только им самим представлениями о ереси. Как только о церквах появляются такие слухи, ущерба уже не избежать. Таким образом, даже церкви, пользующиеся широким признанием и сотрудничающие с большинством других корейских церквей, сталкиваются с ситуациями, когда в течение многих лет им приходится бороться с ущербом, причиненным самопровозглашенными экспертами по ересям.  Вместе  с  тем, христиане в Корее приходят к пониманию необоснованности нападок на церкви с добрым именем, стремятся воспрепятствовать неправомочным действиям лже-экспертов и ликвидировать последствия их ничем не подтвержденных высказываний. Так, ведущий пастор организации, обвинившей Центральную церковь Манмин, в настоящее время отлучен от церкви в Корее.

2. Оценки на основе библейского учения

Определение ереси  не должно основываться на индивидуальных представлениях или умозаключениях отдельных пасторов или христианских организаций. Оно должно основываться на Библии, Слове Божьем. И нам  следует воздерживаться не только от каких-либо обвинений в сектантстве в адрес той или иной церкви, учитывающих мнения лишь одной из сторон, но и от участия в бездумных заявлениях такого рода. Повествование о фарисее Гамалииле в Деяниях, 5:34-39 содержит наставление предостережения церквам, пострадавшим от споров о ереси.

«Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело—от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками».

В недавнем прошлом  нам стало известно, что на веб-сайте CNL появилась статья, в которой ряд пасторов из Израиля обвиняет Центральную церковь Манмин в том, что она якобы является еретической сектой, основываясь при этом на неподтвержденных, тенденциозных сообщениях некоей христианской церковной организации из Кореи. Неоднозначные материалы, направленные вам Ассоциацией израильских пасторов, представляют собой необоснованные обвинения в еретическом сектантстве, сделанные в 1999 году одним из союзов корейских церквей в одностороннем порядке и без предоставления д-ру Джей Року Ли возможности донести собственную точку зрения  и высказаться в свою защиту. В силу этого данные материалы содержат исключительно предвзятые суждения, отражающие стандарты их авторов. Фактически, эти суждения основываются на неподтвержденных сведениях, почерпнутых из поддельной видеозаписи проповеди д-ра Джей Рока Ли и лживых писем, распространяемых недоброжелателями, желающими скомпрометировать лично д-ра Джей Рока Ли и Центральную церковь Манмин. Все они относятся к 1999 году.

Более того, в  течение прошедших десяти лет  данная организация не предпринимала никаких мер по дополнительному изучению деятельности Центральной церкви Манмин и служения д-ра Джей Рока Ли, по-прежнему обвиняя Центральную церковь Манмин в еретическом сектантстве и пользуясь той же предвзятой аргументацией, распространяя тенденциозные сообщения среди многочисленных церквей и пасторов не только в Корее, но и за ее пределами.

Вместе с  тем, прошло уже десять лет, и в этом году многие представители церковного руководства, христианских периодических изданий и организаций не только не осуждают Центральную церковь Манмин, но и активно сотрудничают с д-ром Джей Роком Ли и его церковью. Это доказывает, что обвинения в адрес Центральной церкви Манмин и старшего пастора д-ра Джей Рока Ли, сделанные в 1999 году, лживы и ничем не подтверждены.

3. Активное служение в Корее и за ее пределами как одно из мерил верности оценок

Восьмого марта 2010 года Ассоциация христианских журналистов  Кореи выпустила заявление, в  котором указывается, что Центральная церковь Манмин и ее старший пастор Джей Рок Ли благовествуют об Иисусе Христе в Корее и за ее пределами, являют достойный пример добропорядочной христианской жизни многим пасторам и церквам Кореи, проповедуют консервативное, умеренное и евангельское христианство и верно следуют библейскому  вероучению; что Центральная церковь Манмин никоим образом не является еретической сектой, какой ее попытались выставить некоторые пасторы их Христианского совета Кореи.

Многие примеры  миссионерской работы и церковной  деятельности Центральной церкви Манмин нашли отражение на страницах ведущих христианских газет Кореи, включая «Крисчиан Пресс», «Экуменикал Пресс», «Гидок Ньюз», «Кидоксонкъё», «Госпел Таймс»;  многие журналисты-христиане в Корее и представители прочих изданий выступили с заявлением о приверженности духу сотруднических отношений с Центральной церковью Манмин во имя достижения подлинно евангельской христианской культуры и единения среди церквей Кореи. К 2010 году д-р Джей Рок Ли показал себя как служитель Господа, приверженный межденоминационному служению, являясь президентом Ассоциации христианских миссий всемирного возрождения и сопредседателем Ассоциации «Народная сила – Любовь к Национальной ассамблее и молитва за Родину».

Многие всемирно известные христианские телерадиокомпании, журналисты и представители СМИ  сотрудничают с д-ром Джей Роком  Ли и Центральной церковью Манмин. Д-р Фрэнк Райт, президент «Сети национальных религиозных вещателей» (НРВ) в 2006 году посетил крусейд, проведенный д-ром Джей Роком Ли в Нью-Йорке, выступил с приветственной речь на прошедшем в 2009 году в Израиле «Международном межкультурном фестивале в Иерусалиме», а в марте 2010 года  посетил Центральную церковь Манмин с визитом , в ходе которого в дружеской атмосфере провел встречу с д-ром Джей Роком Ли.

Д-р Михаил Моргулис, президент Фонда «Духовная дипломатия» активно поддерживает служение Джей Рока Ли, сотрудничая с ним в деле распространения проповеди д-ра Джей Рока Ли о Евангелии Святости, о делах Божьей силы и о великом служении Центральной церкви Манмин в Корее и за ее пределами.

В феврале 2010 года крупнейший в мире русскоязычный  христианский интернет-портал Invictory.org и крупнейший христианский интернет-портал в Украине Christiantelegraph опубликовали список из десяти наиболее влиятельных христианских лидеров в 2009 году.  В него вошел д-р Джей Рок Ли, наряду с преп. Риком Уорреном, старшим пастором Церкви в Сэддл Бэк, одной из самых известных в США, преп. Брайан Хастон, старший пастор церкви Хиллсонг, Сидней, Австралия, и преп. Йон Ги Чо, в прошлом старший пастор крупнейшей в мире христианской церкви в Йойдо, Сеул, Корея, сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS. Десятью наиболее влиятельными христианскими лидерами в 2009 году стали: Рик Уоррен, ньюсмейкер года, Брайан Хастон, медиа-персона года, Рик Джойнер, учитель года, Йон Ги Чхо, пастор года, Джон Максвелл, мотиватор года, Моррис Серрулло, евангелист года, Джей Рок Ли, теле-евангелист года, Т.Д. Джейкс, проповедник года, Майкл Бикл, молитвенник года, и Марк Андерсон – стратег года. 

Читать еще:

Национальная конференция лидеров Израиля: “Учение Джей Рок Ли - ересь”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 23 Июн. 2010 в 11:12 Миша:

Я много искал на русском. Вроде не нашел. НО!! На английском нашел. Хорошо что здесь приводятся конкретные цитаты(ФАКТЫ) высказываний Джея.
http://www.angelfire.com/space/lee_jae-rock/wcdn.html
P.S. После прочтения у меня не осталось вопросов еретик он или нет.. Чего стоит то, что НЕКОТОРЫЕ младенцы попадут в ад...

 
цитата ответить 03 Июл. 2010 в 11:41 Сергей:

Лично ознакомился со ссылкой приведенной Михаилом о доказательствах ереси Джей Рока. Прочитанное ужаснуло меня...! Это 100% ересь!

 
цитата ответить 05 Июл. 2010 в 02:05 Брат всем:

Друзья, http://www.angelfire.com это известный анти-христианский сайт. На нем сфабрикованы лживые обвинения в адрес многих видных христианских харизматических служителей.

 
цитата ответить 29 Сен. 2010 в 09:34 Алекс:

А вы зайдите собственно на сайт церкви “Манмин” и почитайте проповеди Ли на русском и узнайте, что они сами о себе говорят - http://www.manmin.or.kr/russian/Sermon/sermon_list.asp?cat=1&Page=3

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3