10 Декабрь 2018
 

Участница китайских событий на площади Тяньаньмэнь рассказала об обращении ко Христу

China_Aid_Chai_Ling_imag286

21 год назад произошли кровавые события на площади Тяньаньмэнь в Китае. Летом 89-го года китайские власти танками подавили студенческие волнения. Протестующие надеялись принести в страну свободу и демократию. Тогда у них ничего не получилось. Но для одного из лидеров тех протестов истинная свобода пришла намного позже — через отношения с Иисусом Христом.

Для женщины по имени Чай Линг долгий путь к свободе длился более 20 лет. Началось все в 1989-ом. Тогда Линг была одним из лидеров массовых студенческих волнений на площади Тяньаньмэнь. Она искренне верила, что таким образом продвигает в Китае демократию и свободу.

«Это было прекрасным движением людей, вышедших из своей скорлупы, чтобы быть вместе, праздновать жизнь, переживать радость и любовь», - рассказывает Чай Линг, христианка из Китая.

Но уже скоро она увидела, как её товарищи умирают под наступающими танками. В тот день в Китае погибли сотни молодых людей: «Тем вечером, 4-го июня, когда прибыли войска с танками, я была на площади Тяньаньмэнь, и не могла поверить, что время любви и ненасилия закончится отвратительным наступлением армейских подразделений с танками. Смерть уже не была академической дискуссией, она была реальной, она медленно подступала к нам».

Даже во время массовых расстрелов, говорит Линг, сердца студентов были исполнены любовью. Девушке удалось выжить в массовой расправе, но власти не переставали охотиться за ней. В конце концов она бежала из страны, спрятавшись в грузовом контейнере, передает ТРК “Еммануил” со ссылкой на CBN.

«Впоследствии я попала в список особо разыскиваемых и вынуждена была бежать из Китая. Нас поместили в грузовой контейнер. Путешествие должно было длиться всего восемь часов, но оно очень затянулось», - вспоминает Линг.

Двадцать лет Линг пыталась устроить свою жизнь в Америке, но никак не могла определиться духовно, пока однажды не попала на судебное заседание, где рассматривали дело о принуждении к абортам по китайской программе «одна семья — один ребенок».

«Я все ещё скорбела о том, что случилось двадцать лет назад на площади Тяньаньмэнь, но не осознавала, что массовые убийства в Китае происходят ежедневно. Тысячи женщин постоянно принуждают к абортам», - говорит женщина.

Осознание этого потрясло женщину и подвело ее к переосмыслению жизни и молитве: «Я склонила колени в углу своего офиса, и пригласила Господа в сердце управлять моей жизнью и простить все мои грехи. С тех пор я свободна. Наконец-то я чувствую себя дома».

В настоящее время вера Линг понуждает её нести любовь Божью в Китай. Она намерена проводить кампанию против государственной программы «одна семья — один ребенок»: «В Китае ежедневно совершается более 35 тысяч абортов! Это трагедия, которую нужно остановить. Я ощущаю, как Божье сердце в смятении и негодовании по поводу этого преступления».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6