13 Ноябрь 2018
 

Наркоторговцы избили протестантов за раздачу визиток с координатами реабилитационных центров

narkotorgovcy_izbili_protestantov

Трое священнослужителей евангельской церкви “Исход” подверглись избиению со стороны представителей наркобизнеса на одном из рынков Москвы.

Молодые служители “Исхода” раздавали на рынке визитки с координатами реабилитационных центров для наркозависимых. Женщина-продавец маковых семечек стала прогонять верующих. После ее телефонного звонка на рынок приехали двое мужчин, которые, представившись сотрудниками Госнаркоконтроля, заявили, что раздавать визитки здесь не нужно.

“Вышибалы подошли к верующим, стали угрожать им физической расправой и избивать. Христиане не оказывали сопротивления, только защищались. В результате одному из служителей повредили челюсть, выбили несколько зубов. Остальные отделались легкими ушибами и синяками. Побои были зафиксированы в травмпункте”, - сообщили агентству “Интерфакс-религия” в РОСХВЕ.

Председатель Южного епархиального управления РОСХВЕ Эдуард Деремов отметил, что в последнее время участились случаи нападения представителей наркобизнеса на священнослужителей. По его мнению, “кому-то невыгодны” попытки “Исхода” бороться с наркотиками.

“Шокирует тот факт, что сегодня среди бела дня в людном месте в центре Москвы наркоторговцы избивают священнослужителей. Это не просто уголовно наказуемое преступление, но абсолютно аморальное, даже по меркам криминального сообщества, деяние. Наши служители, молодые парни, пострадали, выполняя богоугодную миссию - нести спасение зависимым людям”, - заявил Э.Деремов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2018

    П В С Ч П С В
    29 30 31 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 1 2