17 Октябрь 2018
 

Женщина, воспитанница которой перешла из ислама в христианство, добилась справедливости

dobilas_spravedlivosti

Гражданка Великобритании, которая за десять лет воспитала более восьмидесяти детей из детских домов, через суд добилась возвращения ей прав на усыновление и удочерение. Год назад ее лишили этих прав за то, что одна из ее воспитанниц перешла из ислама в христианство.

Напомним, власти посоветовали девушке еще раз обдумать свое решение и прекратить посещать христианские собрания. Женщину, которая ее воспитывала, удалили из списка опекунов, объясняя это тем, что она нарушила свои обязанности: она, по мнению социальных работников, могла принять меры, чтобы предотвратить переход девушки в христианство, сообщает сайт ”Новости Федерации”.

У христианки тогда отняли и другую девочку, которую она воспитывала. Кроме того, она потеряла ферму, которую снимала ради детей.

Отметим, что новообращенной христианке было уже больше 16 лет, и она заявила социальным работникам, что сама выбрала себе веру.

Решение удалить христианку (ее имя не сообщается, чтобы сохранить анонимность ее аоспитанницы) из списка опекунов приняла глава службы надзора за детьми из городского совета Гейтсхеда Мэгги Аткинсон – ныне комиссар Англии по делам детей (Children’s Commissioner for England). Суд в Лидсе отменил ее решение и высказал ей порицание.

Сама миссис Аткинсон заявила: «Решение отстранить опекуна от воспитания принимается только в интересах ребенка. Мне жаль, что так получилось. Я надеюсь, что решение суда и городской совет Гейтсхеда постараются исправить ситуацию».

Один из читатели газеты “Дейли мейл” так прокомментировал эту историю: «Знаете, в чем разница между социальным работником и Богом? – Бог не думает, что он социальный работник».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4