26 Май 2018
 

Профессора по доносу студента уволили за фразу о неестественности гомосексуализма

professora_po_donosu

После жалобы студента университет Иллинойса отказался возобновить контракт с доктором Кеннетом Хауэллом, адъюнкт-профессором религии, который написал в электронном сообщении: «Естественный нравственный закон утверждает, что мораль должна быть ответом на действительность». Он также утверждал, что «половые акты возможны только между комплементарными людьми, но не лицами одного пола».

Доктор Хауэлл, который вел в университете курс по католицизму, был признан одним из лучших по уровню преподавания в 2008 и 2009 гг., сообщает ”Седмица” Он написал по электронной почте своим студентам, чтобы помочь им подготовиться к заключительному экзамену. В электронном почте он сравнил утилитаризм и естественный моральный закон.

Слова профессора возмутили одного из студентов. «Обучение студента основам религии - это одно. Но утверждение, что гомосексуальные действия нарушают естественный закон человека, - это совсем другое», - заявил студент, который пожаловался на своего профессора руководству университета.

«Курсы в этом учебном заведении должны быть направлена на содействие общественному мнению и способствовать независимому мышлению, а не ограничивать мировоззрение и подвергать остракизму людей определенной сексуальной ориентации», - считает студент, добившийся путем доноса отстранения преподавателя, не желающего считать грех нормой.

Энн Местер, заместитель декана Колледжа свободных искусств и наук поддерживала студента. «Электронные письма, посланные доктором Хауэллом, нарушают университетские стандарты, что дает нам право расторгнуть с ним договор об учебной деятельности», - сказала она.

Диоцез Пеории, в свою очередь, после происшедшего был вынужден уволить доктора Хауэлла с поста директора Института католической мысли, который является частью Свято-Иоанновского Католического Центра Ньюмэна при университете.

«Мы финансировали его ставку, чтобы он мог преподавать в Университете Иллинойса, - сказала Патрисия Гибсон, канцлер епархии Пеории. - Но ему сказали, что он не может преподавать свой курс в дальнейшем». «Мы очень обеспокоены и огорчены ситуацией вокруг доктора Хауэлла», - добавила она.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (2)
цитата ответить 15 Июл. 2010 в 03:33 Иван Фомин:

Что же если так дальше пойдет ,надо будит запрещать христианство?

 
цитата ответить 15 Июл. 2010 в 03:54 Yuriy:

Дикие нравы Запада... Самое время для христианских церквей в США и Европе выбрасывать регистрационные документы и уходить в подполье - в нерегистрацию... Только там сейчас можно смело проповедовать ПОЛНОЕ Евангелие... Альтернатива только одна - послушаться Обаму, Меркель и Ко и вырвать несколько листков из Евангелия... Пока несколько... Можно, конечно, если устраивает, нести Евангелие грешникам с извинениями - “Простите нас за резкую и однозначную оценку ваших действий Господом и Его апостолами...” ...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3