16 Декабрь 2017
 

В Дагестане убит епископ Северо-Кавказского региона РОСХВЕ - Сулейманов Артур (видео)

v_dagestane_ubit_episkop

Сегодня днем в столице Дагестана (Российская Федерация) Махачкале был убит пастор церкви «Осанна», епископ Северо-Кавказского региона РОСХВЕ Сулейманов Артур Магомедович, - сообщает Агенство Рrochurch.info со ссылкой на блог Инги Герич.

Неизвестный выстрелил в пастора Артура, сидевшего в своей машине возле здания церкви «Осанна». Одно из ранений было в голову. Родные и близкие просят всех христиан молиться за выздоровление пастора Артура. Жена забрала его из реанимации и вместе с церковью молится за его воскрешение, не соглашаясь с диагнозом врачей.

В последнее время христианам Дагестана все чаще начали угрожать. Один из служителей вынужден был покинуть пределы республики из-за таких угроз. Другому служителю отправили сообщение на телефон с текстом «Прощай», после чего была взорвана церковь, принадлежащая Адвентистам Седьмого Дня. В результате, к счастью, никто не пострадал. Но для пастора, которому угрожали и который не имел никакого отношения к данной конфессии, это было предостережение. Да и не только для него. Для всех немногочисленных, но искренно-верующих христиан Дагестана.
Следует заметить, что в стране все с большим размахом развивается исламское движение ваххабитов, на чьей совести массовые теракты и убийства «неверных».

Скорее всего, представитель именно этого движения и выстрелил в пастора.

Пастор Артур Сулейманов – искренний, смелый и посвященный христианин. Являясь пастором самой большой и влиятельной церкви в Дагестане, имеющей филиалы во многих городах республики, успешный реабилитационный центр, в котором физически и духовно оздоравливались приезжавшие со всех концов России, христианское кафе, под его началом также была открыта христианская среднеобразовательная школа, пользующая большим авторитетом среди населения. И это все в мусульманской стране.

У Епискпа А. Сулейманова остались пятеро детей и жена.

Начальствующий епископ Российской Церкви ХВЕ Эдуард Грабовенко вылетает в Махачкалу для выеснения подробностей по каким причинам могло произойти это убийство и кому был неприятен  Епископ РОСХВЕ. А так же поддержать церковь и семью, в связи с потерей близкого человека.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 29 Июл. 2010 в 11:29 Алексей:

Скорбим. Он был очень хороший человек и выдающийся служитель! Кстати, журналисты, он был епископом РЦХВЕ, а не РОСХВЕ (это разные структуры). Правда, теперь уже какая разница... Человека убили. Теперь он с Господом в Царствии Небесном, где нет границ, преград и союзов

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31