20 Февраль 2018
 

Больная тема

bolnaya_tema

Кто о чем, а лысый о расческе. Здоровому больного не понять. Но от этого больному почему-то не легче. Как ему донести до здорового человека мысль о том, что гвоздем по стеклу – это неприятно, а по ране – больно?! О чем думает смертельно-больной, когда слушает заверения христианских целителей о том, что обязательно выздоровеет по их молитве? Мне почему-то кажется, что нередко вспоминает он при этом ... о гвозде.

Композитор Гинтас Абариус был здоров и жил припеваючи. И в прямом и в переносном смысле.

Писал песни и радовался мысли, что полезен людям и Богу. Но вот, едва отпраздновавшего свое 50-летие композитора, настигла беда. За короткое время цветущий человек превратился в сухого старика, не способного нормально двигаться, есть, говорить... Тяжелая форма рака.

Меньше всего мне хочется ерничать по этому поводу. Каждый день благодарю Бога за здоровье. Это – Его дар. Но, прочитав на сайте CNL новость о страдающем певце, весьма был удивлен припиской в конце сообщения: телеканал просит ...деньги на лечение Абариус. Нехорошо и неловко как-то стало сразу. Это пишет тот самый CNL, который чуть ли в каждой передаче обещает своим зрителям исцеления. Ежедневно мелькает на экране один и тот же дядечка-прорицатель, сам, по всей видимости, имеющий проблемы со здоровьем (о чем предательски свидетельствует явно избыточный вес и чрезмерная потливость), искусству которого распознавать болезнь позавидовал бы сам осьминог Пауль. В каждой передаче пророк угадывает любой недуг и тут же исцеляет страдающего.

Почему бы «любимому телеканалу» не пригласить смертельно-больного, страдающего Абариуса на передачу к дядечке? Он там, кстати, совсем недалеко промышляет. В Канаде. Вот где было бы раздолье для проявления осьминожьих способностей. Да и Бенни Хинн вроде еще жив, в одной стране с композитором живет. И процветает. Куда подевались все любители исцелять? Где сочинители лозунгов, с таким наслаждением заявляющие о ежедневных исцелениях, воскрешениях и других чудесах, как о чуть ли не рядовых событиях в их жизни.

Да что там воскрешения! Возможны исполнения даже самых незначительных прихотей. Как, например, забота о ...больных зубах. Полагаю, что в Кёльне все праксисы зубных врачей давно обанкротились, с тех пор как открылась к городе церковь, в которой во время служения сами собой вставляются золотые пломбы в зубы.

Еще один вариант для Абариуса – заказать «заряженную тряпочку», рекламируемую каким-то украинским проповедником опять же по CNL. Он их рассылает прямо по почте. И гарантирует исцеление. «Если вас загнали в угол, если вы нуждаетесь в чуде, то эта передача для вас! Помните, что вам принадлежит сверхъестественное освобождение». Попробуйте послушать эти слова ушами Абариуса. И не надо мне говорить, что я Фома неверующий. Речь не о вере, а о лукавстве, «благодаря» которому имя Господне нередко оказывается в поругании.

Отчаяние и ропот людей, разочаровавшихся не только в целителях, но и в Боге, успешные пророки не берут во внимание. А ведь среди больных людей есть и очень слабые в вере люди. Они понимают лозунги буквально, не находя в них привкуса неоправданного энтузиазма. И умирают, поверив и отказавшись от лечения. Их похороны по CNL не показывают.

Не стал бы снова писать об этом, если бы не прочитал сегодня совершенно неожиданный заголовок к страшной новости об убийстве священника. «В Дагестане убит пастор. Христиане не согласны». Признаюсь, не сразу понял, с чем же это христиане не согласны. Оказывается, церковь пастора молится о его воскрешении. Искренне сопереживаю родным и близким погибшего, и где-то их понимаю. Никто не сомневается в том, что 49-летний Артур Сулейманов многого еще не успел сделать, мог бы оказаться полезным для проповеди Евангелия в Дагестане, но разве мученик Стефан на момент своей гибели был уже отработанным материалом для Бога? Разве не мог бы он еще потрудиться для Господа? Тем не менее воскрешать его никто не стал.

Служители, берущие на себя ответственность за подобные эксперименты, по-моему, должны помнить о том, что рана родных и близких, нанесенная их сердцам злодеями, может стать еще глубже в случае, если Божья воля не совпадет с желанием молящихся...

Будьте здоровы и живите долго!

Информационный повод: CNL

Блог Андреаса Патца

Материал для публикации предоставлен автором.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (4)
цитата ответить 19 Июл. 2010 в 08:05 Александр:

Бог несомненно исцеляет, используя веру как больного, так и молящегося человека. Тысячи людей тому свидетели, однако же есть и исключительные ситуации, в которых нужна личная консультация для больного. Бог часто употреблял ап. Павла в исцелении, однако же и сам Павел вместо молитвы предложил вино для больного желудка Тимофея (1Тим.5:23). Не защищаю СНЛ, у меня даже нет этого канала. Но, вижу, что мир ожидает абсолютное обновление веры, т.к. стареющее близко к уничтожению. Также вызывает печаль, что некоторые верующие вообще не используют дары исцеления для больных.

 
цитата ответить 19 Июл. 2010 в 08:13 Александр:

Был случай, когда мы столкнулись с духом Вуду в верующем, этот колдовской князь “миролюбиво” заявил нам, что он не выйдет из женщины и просто убьет ее. Во время молитвы, женщина просто упала на пол, и ничего не происходило, и даже дух в ней “дирижировал” нам когда мы произносили имя Иисуса. И, только когда Бог подсказал нам имя этого духа началось драматическое освобождение в несколько дней. Она исцелилась от астмы, которой болела около 20-ти лет, вернулся муж и произошло еще много замечательных событий.

 
цитата ответить 22 Июл. 2010 в 11:40 Андрей:

Супер - духовные христиане всегда Божию славу хотят присвоить себе. Почему такие люди не поймут, что больных исцеляет Бог. И исцеление происходит по воле Бога. Если ты веришь в исцеление человека, помолись за него, не царапая гвоздем, по его сердцу. Помолись и иди своей дорогой, не ожидая результата.  Чтобы не пришел соблазн сказать: вот я помолился и он исцелился. Не твоими усилиями он будет исцелен, то и не жди благодарности. Я обычно молюсь так: Господь! Ты лучше меня знаешь, что нужно этому человеку, да будет воля Твоя на его исцеление. И не ищу встречи с его родными и с ним самим. Если Богу моя молитва нужна, он ее использует. И моли Господа, веруя в то,что Он Всемогущ. Слава нашему Господу. Нашей заслуги нет ни в чем.

 
цитата ответить 24 Июл. 2010 в 11:39 Андрей:

Анекдот - быль, для Александра. Приехал знаменитый генерал веры. Вышла к нему целая толпа верующих, стаж веры разный, были и по 20 лет в Господе. И вы знаете? почти во всех были духи дьявола. Бедный генерал замахался изгонять их, а они все есть и есть. Подходит ко мне верующий (бывший сатанист), и говорит: “брат вот смотри, что происходит за этим окном (а окно открыто, прямо напротив шеренг), там стоят в очереди те духи, которых сейчас выгнали. Как только генерал уйдет, они все до одного займут свои места там, откуда только, что вышли”. Я рассмеялся, а он говорит: “не смейся, ведь их выгнал генерал, а хозяева от них не отреклись. Они сами то не противостали. И так же больные, исцеляются вроде бы, но в последствии остаются больными”. Ведь каждый христианин имеет право и возможность противостать дьяволу и он убежит. Генерал, такой же христианин и если сами христиане ходят с духами в обнимку, никакой генерал не спасет. Спасает Бог по нашей вере и положению сердца к Господу. Генерал приезжает, генерал приезжает, исцелять будет, маразм.... Бог с тобой, Бог в тебе, Бог знает все, а главное твое сердце. Если есть лицемерие и нет любви, никакой генерал ничем не поможет. Проповедуйте Евангелие и не устраивайте шоу. Благословит всех Господь.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4