19 Август 2018
 

Брянская еврейская община празднует внесение Свитка Торы в городскую синагогу (фото)

bryanskaya_evrejskaya_obschina_lid

Новый Свиток Торы был написан по инициативе раввина Нижнего Новгорода Менахема Мендела Рабиновича при активной поддержке главного раввина России Берла Лазара, - сообщает Агенству Рrochurch.info Агенство Еврейских Новостей.

Праздничные мероприятия начались в городском зале конгрессов, где сотни членов еврейской общины и многочисленные гости присутствовали при написании последних букв в Свитке, созданном в память о посланниках Ребе Габриэле и Ривке Гольцберг, погибших в индийском городе Мумбай от рук исламских террористов.

В течение полутора лет тысячи евреев из разных городов СНГ выкупали отдельные буквы в будущем Свитке, в знак солидарности с всемирным движением ХАБАД.

Почетное право написания последних букв было предоставлено главным спонсорам этого Свитка Торы.

Из зала конгрессов праздничная процессия, в сопровождении духового оркестра отправилась к центральной синагоге.

Веселая колонна во главе с раввином Брянска Менахемом Менделом Закласом и рабанит Ривкой, с песнями и танцами шла по главной улице города, на которой местные власти заранее перекрыли движение транспорта, в знак уважения к историческому событию в жизни еврейской общины города.

После завершения традиционных акафот (танцев с Торой), раввин Заклас водрузил драгоценный Свиток Торы на его постоянное место.

Замечательный праздник завершился торжественной трапезой.

Лев Школьник

image

image

image

image

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2