11 Декабрь 2018
 

Художник еврей нарисует портрет Иисуса из миллиона точек, представляющих самих верующих

We_Are_Dots

Художник еврей, по его же признанию не знающий много об Иисусе Христе, задумал написать “необычный портрет” человека, которого христиане почитают своим Господом и Спасителем.

Дэвид Илен в свое время рисовавший портреты многим знаменитостям, в числе которых известный футболист Дэвид Бекхем и популярная американская певица Даяна Росс, решил взяться за свой, пожалуй, наиболее амбициозный проект.

Картина будет называться “Человеческий портрет Христа” и для ее создание автор задействует 1 миллион точек. Дэвид будет использовать технику пуантилизма, в которой именно точки, нанесенные на холст чернильной ручкой, выступают основными элементами будущего произведения.

Самое уникальное в этом проекте, отмечает издание, то, что каждая точка (элемент) картины будет представлять конкретного христианина и его свидетельство.

“Портрет будет уникальным, так как это будет единственное в своем роде изображение Иисуса, созданное в ручную из точек, представляющих самих верующих», - объясняет свою концепцию Илен на сайте проекта http://www.dotsforjesus.com

Он не только соберет миллионы верующих вместе для совместного труда, но каждый из участников должен будет объяснить какие изменения Иисус привнес в его жизнь.

Люди, для которых слова Иисуса остаются живыми, будут буквально рисовать портрет Христа и делиться свидетельствами о значение Его жизни, пишет русское издание Сhristian Тoday.

Миллионы людей со всего мира примут участие в этом удивительном и грандиозном проекте.

Идея создания портрета Иисуса родилась несколько лет тому, когда Илен задумался над тем как его талант, может сделать мир лучше. Тогда он создал проект “Точки с целью”, который рассказывал о жертвах насилия и сексуальных надругательств. Точками в этом проекте выступили реальные жертвы.

Работая над этим проектам, Илен не мог не удивиться тому, как много раз ему приходилось слышать имя Иисус от жертв насилия. Также он отметил для себя, что верующие в Иисуса были намного успешнее в своей реабилитации после травмы, чем неверующие.

Это открытие вдохновило его создать портрет Иисуса, где христиане могли бы поделиться тем, что Иисус сделал в их жизни.

«Вы должны понять что я не очень много знаю об Иисусе, - рассказывает Илен, - кроме того я еврей, я даже не знаю разницы между католиками и христианами.

Но при всем этом, 34 летний художник испытывает “глубокое уважение” к тому, кого во всем мире во все времена признавали как Спасителя и Илен хотел бы глубже понять его, - сообщает русское издание Сhristian Тoday.

Я на самом деле хочу знать каким образом Иисус помогает столь явно, потому что я видел всех этих людей, пострадавших от насилия и видел то как Он помог им.

Художник рассчитывает на участие около 1 млиллиона христиан в своем проекте, который заканчивается в рождественскую ночь. На следующий день Илен планирует начать рисовать портрет. Если все пойдет по срокам художник намеревается закончить произведение до Пасхального воскресенья.

Этан Коул

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6