10 Декабрь 2018
 

В США пройдет кампания “Обратно в церковь”

churchbuilding

Более миллиона человек в США приглашены посетить церковные богослужения в воскресенье, 12 сентября, в результате национальной кампании этого года «Обратно в церковь», в которой согласились участвовать более 3 тысяч церквей. В 2009 году, когда началась эта кампания, к которой присоединилось более полутора тысяч церквей, были разосланы более 700 тысяч приглашений.

«Видя, что число приглашенных достигло миллиона, я ободряюсь и верю, что Бог активно использует христиан, чтобы влиять на общество», - прокомментировал Филипп Нейшн, представитель движения «Обратно в церковь».

«Каждое приглашение – это возможность для кого-то далекого от Бога, вступить в отношения с Ним», - добавил Нейшн, который также является директором развития служения LifeWay Research, одной из организаций, поддерживающих кампанию. «Мы, конечно, будем ждать большого отклика на эти приглашения и в последующее время».

С прошлого года движение «Обратно в церковь» действует с целью - восстановить посещаемость церквей и ободрить тех, кто когда-то посещал церковь, снова вернуться в общины.

Хотя 83% взрослых в Америке считают себя христианами, только 20% посещают церковь каждое воскресенье, отмечают организаторы кампании. И все же исследование, проведенное LifeWay Research и North American Mission Board, выяснило, что 67% американцев сказали, что личное приглашение от члена семьи было бы эффективно для их посещения церкви. 63% сказали то же самое в отношении приглашения от друга или соседа.

«Члены церкви – самые эффективные инструменты достижения», - отметил Эрик Абель, вице-президент по маркетингу Outreach, который поддерживает кампанию вместе с LifeWay Research через предоставление приглашений, ресурсов, статистики и исследований, передает CNL-NEWS.

«Это послание проникает в церковные ряды, пробуждая интерес и радость от этого события», - добавил он. В настоящее время церкви и члены церквей, участвующие в кампании, посылают приглашения друзьям и родственникам через ресурсы специального сайта. Кроме того, есть также интерактивная страничка в Facebook, чтобы помочь распространять Слово и присоединять желающих к этому движению.

«Превышение 1 миллиона приглашений и быстрый рост участия церквей – это ободряющие признаки», - сказал Абел.

Список церквей-участниц также можно найти на сайте. В прошлом году сотни церквей приняли участие в кампании, что вылилось в увеличении посещаемости церквей в среднем на 19%.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6