22 Февраль 2018
 

VII съезд священнослужителей ОЦХВЕ Украины собрал тысячу епископов, пасторов, проповедников, евангелистов (фото)

7sjezdOCCBE_lead


Братство пятидесятников собралось на VII отчетно-выборный съезд Объединенной Церкви христиан веры евангельской (ОЦХВЕ) Украины. В Винницу съехались не только украинские служители, гостями форума стали белорусы, россияне, молдаване, американцы.

«Вас избрал Господь быть у Него служителями» - эти библейские слова стали девизом встречи пятидесятнических священников. О том, как быть служителем, угодным Богу, три дня пели псалмы, проповедовали, молились.

«Мы призваны служить. Иисус Христос днем служил людям, а ночью молился. Иногда мы поспешно пользуемся возложенной на нас властью – принимаем решения об отлучении или замечании, а сколько ночей мы провели в молитве за этих людей?» - озадачил риторическим вопросом аудиторию начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины Георгий  Бабий.

В течение съезда делегаты прослушали отчеты различных отделов братства. «Можешь ли ты назвать фамилию человека, который через твое служение пришел к Богу?» - процитировал вопрос, который не дает ему покоя, ответственный евангелист ОЦХВЕ Украины Сергей Богачук. «Если я считаю себя членом Церкви Христовой, а функция Церкви – спасать, я должен благовествовать. В графике даже самого занятого человека должен быть день, когда он лично евангелизирует кому-то, постится и молится о неспасенных», - заявил Богачук. 

Ответственные благовестники Николай Королюк (Днепропетровская область) и Александр Романюк (Киевская, Черниговская, Сумская области) делились практическим опытом евангелизации. «Мы сеем, а Божье дело - спасать, наше дело говорить, а Бог Сам отвечает за слова Библии, которые мы провозглашаем. Нам же придется отвечать за все, что мы должны были сделать и не сделали. Люди будут слушать нас настолько, насколько мы сами горим и небезразличны к тому, чем занимаемся», - заметил Романюк.

«Приняв Иисуса Христа, мы принимаем ответственность благовествовать миру. Бог призвал тебя и меня, чтобы мы могли выполнить определенную работу в Его доме, и важно к этому серьезно относиться», - подытожил евангелизационный блок куратор этого отдела епископ Михаил Якобчук.

Ректор Украинской Теологической Семинарии Петр Гречкосей и декан Криворожского библейского института Александр Швец отчитывались за работу отдела образования. Они напомнили, что в союзе действует два высших богословских учебных заведения – в Виннице и Кривом Роге, и призвали пасторов благословлять братьев и сестер на получение образования. Также в Кривом Роге, Черкассах и Броварах есть колледжи, в которых можно обучиться начаткам учения ОЦХВЕ.

Ответственный за образование в ОЦХВЕ Украины Павел Жмур привел статистику братства: более трехсот воскресных школ, больше тысячи учителей, более сорока летних лагерей для детей и молодежи. Он представил разработанную учебную программу для воскресных школ на 11 лет обучения и рассказал о проблемах отдела детского служения. Епископ Василий Денисюк помолился о благословении всех студентов и школьников, в том числе учителей воскресных школ.

«В жизни нет мелочей. Мелочь иногда определяет, быть Божьему чуду в твоей жизни или нет. В мелочах наша духовность видна намного лучше, чем в глобальных вещах. Иногда произнесенные нами слова могут в корне менять судьбу человека. Слово в устах – это не мелочь, им можно лишиться святости, можно оскверниться, оно может стоить духовного поражения. Бог, перед Которым мы ходим, свят, и не делает исключения ни для кого. Для Него важно не то, насколько прекрасно твое прошлое, Он ценит то, насколько свято, чисто и непорочно твое настоящее», - заключил Игорь Азанов. В молитве пасторы и епископы каялись за мелочи, которые допускали, прося Господа очистить и в будущем сохранить от подобного.

По итогам совета епископов принято решение оставить Георгия Бабия в статусе начальствующего епископа и Петра Новорока как его заместителя, старшего епископа ОЦХВЕ Украины. В помощь им – правление епископов и рабочая группа служителей. Съезд закрепил это решение молитвой благословения. «Чтоб были всегда исполнены Духа Святого, могли правильно учить и были готовы жизнь свою положить за Господа, мало ли что будет завтра», - констатировал в молитве начальствующий епископ ОЦХВЕ СНГ и Балтии Иван Федотов.

Отчетно-выборный съезд Объединенной Церкви христиан веры евангельской Украины по уставу проходит раз в четыре года.

Светлана Кучеренко, ТРК «Пилигрим»


image

image
Георгий  Бабий, начальствующий епископ ОЦХВЕ Украины


image

image

Михаил Якобчук, епископ ОЦХВЕ Винницкой области, ответственный за евангелизацию

image


image


Сергей Богачук, ответственный евангелист ОЦХВЕ Украины


image

Николай Королюк, ответственный евангелист ОЦХВЕ Днепропетровской области


image

Александр Романюк, ответственный евангелист ОЦХВЕ Киевской, Черниговской и Сумской областей

image

image

image

image

image

image

Фото: Светлана Кучеренко, ТРК “Пилигрим

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 31 Авг. 2010 в 11:19 Георгий:

Похоже очередной VII съезд партии КПСС удался. Выступили начальники по одурачиванию народа. И как всегда ничего не решили...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4